В Выборге убирают ледяные гирлянды

778
Дом № 1 по улице Майорова

В этом году зима настоящая, снежная. Обильные снегопады практически не прекращаются, а регулярные температурные перепады усиливают негативное воздействие на конструктивные элементы зданий, в особенности на кровли. Образуется значительная толщина снежного покрова и наледи, в результате украшением практически всех домов стали ледяные гирлянды.

Ситуацию прокомментировал заместитель директора Выборгтеплоэнерго Андрей ЗАХАРОВ:

В Выборге кровли расчищаются согласно планам-графикам и с учетом заявок, поступивших от жителей, на которые мы стараемся оперативно реагировать. Бригадам приходится работать практически круглосуточно. Занимаются расчисткой кровель промышленные альпинисты, имеющие доступ к проведению таких работ, необходимый опыт и снаряжение. Проведение таких работ проходит с соблюдением всех мер безопасности: устанавливаются ограждения возле домов, предупреждаются жители. Однако некоторые автовладельцы игнорируют уведомления и оставляют транспортные средства у стен домов. И они создают огромную проблему в работе альпинистов. Такая ситуация произошла и по адресу улица Майорова, 1, куда мы выезжали несколько раз. Уже несколько недель мы разыскиваем владельцев машин, которые оставлены у дома, и не дают нам возможности в полной мере выполнить работу.

Стоит заметить, что в жилом доме по адресу улица Майорова, 1 арендует помещения школа № 37. Два класса (60 детей) несколько раз в день преодолевают опасную зону, они ходят в основное здание на завтрак, обед и продленку. При образовании наледи на крыше здания директор школы Наталия ДАНИЛОВА обратилась в Выборгтеплоэнерго с требованием убрать опасные сосульки. Сегодня руководством школы принято решение отказаться от использования арендованных площадей и проводить занятия в основном здании:

Пока для детей не будут созданы безопасные условия – полная расчистка кровли от снега и сосулек - уроки будут проходить в основном здании. Свободных кабинетов нет, поэтому приходится использовать рекреации, а в параллелях проводить одинаковые уроки сразу у двух классов. Однако, для нас главное - это безопасность наших детей. Наталия Данилова, директор СОШ № 37

Долгожданные работы по очистке крыши в жилом доме на Майорова,1 все-таки начались. Конечно, родители и администрация школы вышли на место, чтобы проконтролировать процесс: территория вокруг дома была огорожена, на крыше работали альпинисты. Они даже дежурили на улице, чтобы автовладельцы не оставляли здесь свои машины. Несмотря на то, что жители дома были заранее извещены о работах, под крышей так и оставались машины, из-за которых работы были выполнены частично, и бригаде рабочих придется повторно вернуться на адрес. Разыскать хозяев этих автомобилей пока не удалось и, к сожалению, таких ситуаций в городе немало.

Несмотря на то, что альпинисты готовы выполнить свою работу качественно, пока им это не удается. И сегодня из-за припаркованных автомобилей идти по тротуару на улице Майорова все еще небезопасно для любого пешехода, потому что по обе стороны улицы с крыш продолжают свисать огромные сосульки. Хотелось бы обратиться к автовладельцам, не осложняйте ситуацию, не оставляйте автомобили в таких зонах.

Маргарита ЗАХАРОВА

А если на вашем или соседнем доме висят такие опасные "гирлянды", то не поленитесь, позвоните в соответствующие службы.

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »