В Минпросвещения ратуют за романтику со школьной скамьи

В Минпросвещения ратуют за романтику со школьной скамьи
411

В России продолжают обсуждать меры, которые помогут вывести показатель деторождения на необходимый уровень.

В четверг создатели медиаконтента обратили внимание на заявление первого заместителя министра здравоохранения РФ Виктора Фисенко, который ссылается на данные Росстата.

По его словам, абсолютное число рождений в РФ приблизилось к уровню 2000 года. Напомним, что начало столетия показало самый низкий уровень рождаемости за всю историю современной России. Но, по его мнению, это не повод для паники и упаднических настроений: сказывается снижение числа женщин репродуктивного возраста. К 2027 году ситуация начнут выравниваться.

- В 2030-е годы и в 2040-е нас ждет увеличение численности женщин и в репродуктивных возрастных группах, что при прочих равных должно благоприятно сказаться на абсолютном числе рождений,цитирует ТАСС его заявление на заседании в Совете Федерации.

А в Министерстве просвещения РФ предложили вернуть романтику в школьную жизнь. В частности, в четверг, в ходе круглого стола в Госдуме «От народосбережения — к народоумножению» директор департамента госполитики в сфере воспитания, допобразования и детского отдыха Минпросвещения РФ Наталья Агре обратила внимание, что на фоне развернувшегося патриотического воспитания в школе совершенно перестали обращать внимание на создание условий, которые тоже могли бы подвигнуть школьников на создание семьи.

- Мы очень много проводим серьезных, важных мероприятий, а где у детей романтика? Я недавно аккуратно начала обсуждать, а где наши школьные дискотеки? У нас возраст, где ребятишки хотят видеть себя в семейной жизни от 18 до 21 года, всего 8%. Это очень немного. А это почему? Мы не создали им условия для романтических отношений… Нам нужны места, куда мальчик может пригласить девочку на свидание, – сказала Агре.

Читайте также