В финской курятине нашли бактерии, устойчивые к антибиотикам
В Финляндии в 20% партий куриного мяса обнаружены опасные штаммы бактерий ESBL, устойчивых к антибиотикам.
Агентство безопасности продовольствия Evira в Финляндии рекомендует тщательно очищать разделочные ножи и другие предметы посуды после приготовления блюд из куриного мяса.
Пока в Финляндии не выявлено ни одного случая серьезного заражения данными бактериями, с сообщает fontanka.fi со ссылкой на Русская служба новостей Yle.
Фото pixabay.com
Читайте также
-
Госветслужба Ленобласти: круглосуточная готовность в праздники
-
Потерянный Новый год найден: интерактивный квест объединил школьников
-
Кремлёвская ёлка: юных выборжцев поздравили в Москве
-
Падать нужно уметь!
-
В 47 регионе набирается команда исторического проекта «Общественный дозор»
-
В Светогорске прошёл предпраздничный любительский турнир по хоккею
