Русская кухня в точках общепита должна соответствовать утвержденным стандартам
В Министерстве промышленности и торговли разрабатывают стандарты, которых должны будут придерживаться рестораны, позиционирующие себя как заведения русской кухни.
В министерстве подчеркнули, что это требование действуют только в отношении тех точек общепита, которые специализируются на национальной кухне. Как пояснил статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Роман Чекушов в интервью «Парламентской газете», русская кухня — это не только само меню и блюда, входящие в него, но и уровень сервиса, и многое другое.
Уже создана рабочая группа по вопросам популяризации русской кухни. В ее состав вошли представители Минпромторга, профессионального сообщества, включая историков русской кухни.
- Это добровольный стандарт, можно сказать, такой формат маркетинга. То есть, если наш ресторатор захочет использовать бренд русской кухни, то он может пройти сертификацию, получить документ о том, что его предприятие общественного питания соответствует данному стандарту, и повесить вывеску, что это именно ресторан русской кухни. Если он не желает или работает в другом секторе общественного питания, его никто не заставляет применять стандарты, – подчеркнул Чекушов.
Сообщается, что унифицировать и регулировать рецептуру блюд тоже не будут, так как у каждого заведения есть свои «коронные» блюда и уникальные рецепты.
Цель разработки стандартов – популяризация и продвижение русских гастрономических брендов.
Читайте также
-
В Выборгском замке – Кексгольмские ворота и раритеты времен Суворова
-
«Пульс Выборга»: культурный диалог
-
Залитые в Каменногорске окопные свечи готовы к отправке
-
Идея 12-летнего обучения в школах не находит поддержки в обществе
-
Размер пособия по беременности озвучили в Госдуме
-
Ветераны СВО и их родные прошли диспансеризацию в медучреждениях Выборгского района
