Роспотребнадзор подправил нормативы безопасности школьного общепита
Роспотребнадзор изменил ряд гигиенических нормативов и требований в организации школьного питания.
Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова подписала изменения в санитарные правила и нормы СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».
В частности, изменения коснулись функционирования школьного общепита. Роспотребнадзор сообщает, что в документе устанавливается минимальный перечень набора оборудования школьных буфетов, что позволит избавить от избыточных требований, но сохранит безопасность процесса организации детского питания.
Также сообщается, что во всех производственных помещениях устанавливаются бактерицидные установки.
- В зависимости от имеющихся возможностей пищеблока он оборудуется либо пароконвектоматом, либо духовым (жарочным) шкафом, – говорится в документе.
В новых нормативах ведомства предусмотрено увеличение перерыва между последним уроком и началом внеурочных или дополнительных занятий следующей смены. Теперь вместо 20 минут перерыв должен составлять 30 минут.
В Роспотребнадзоре подчеркнули, что все изменения направлены на оптимизацию образовательного процесса с учетом режима дня школьников.
Читайте также
-
Чистая вода в Выборге: масштабные планы Ленобласти
-
В Выборге прошло заседание антикоррупционной комиссии
-
Школьники из Выборга и посёлка Советский совершили Поход Памяти
-
«Декабрьские вечера» в Выборге открылись художественной выставкой
-
С победой вернулись выборжцы с фестиваля «Ветер в соснах»
-
Декабрьские вечера вновь открылись в Выборге
