Выборг может через неделю перейти в "желтую" зону

Выборг может через неделю перейти в "желтую" зону
2140
Выборг может через неделю перейти в "желтую" зону

Об этом губернатор Александр Дрозденко сообщил сегодня в ходе онлайн-встречи с представителями бизнеса Ленинградской области.

Из Выборга губернатору поступил вопрос о том, когда в нашем городе будет разрешена деятельность студии хореографии: "У нас работают крупные торговые центры, дежурные группы детских садов, спортивные площадки, а работа студии хореографии запрещена…".  

- Мне не первый раз задают аналогичный вопрос, - заметил Александр Дрозденко, - говорят, мол, в «Ленте» собирается до ста человек, а вы мне не даете открыть кружок хореографии. Но в торговых центрах прописаны четкие требования: ношение масок для покупателей, масок и перчаток – для продавцов, и соблюдение безопасной дистанции – минимум полтора метра…

Губернатор дал понять, что для хореографии таких требований не пропишешь и, тем не менее, в других зонах такие кружки работают.

- Например, в "желтой» зоне хореография разрешена в режиме: пара с тренером, а в «зеленой»  – пять пар плюс тренер. Это прописано в норме. В "красной" зоне мы этого не разрешаем и не разрешим. Когда я говорю о каких-то послаблениях, они касаются "зеленой" зоны, чтобы жители других зон стремились в нее двигаться. Но у некоторых есть недопонимание: почему-то думают, что "красная" зона останется, а в ней появятся какие-то послабления. И спрашивают: «Когда СПА-салон заработает в красной зоне? Или фитнес-зал когда заработает?»  Никогда! Для того, чтобы они заработали, "красная" зона должна быть закрыта! Это принципиальный вопрос. И когда мы все будем стремиться выйти из "красной" зоны, тогда и другое отношение будет и к ношению масок, и к соблюдению правил в торговле, общепите, в сфере услуг и т. д.

Что означает "Красная» зона"? Что заболевание не идет в минус, а значит, и послаблений там быть не может. Что касается Выборга, у него есть очень хороший шанс через неделю перейти в "желтую" зону! Как только это произойдет, будут разрешены и парные занятия танцами. Но не ранее этого.

Прогноз уже оптимистичный. Но чтобы такие подвижки произошли, нужно не просто выжидать, а соблюдать все требования, которые нам сегодня предписывают.

Ирина Ильченко

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев