В Первомайском чествовали жителей поселка

В Первомайском чествовали жителей поселка
272
Золотым и изумрудным юбилярам: горько!

В этом году праздник «Первомайское раздолье» в одноименном поселении был посвящен Дню поселка и 80-летию проходившей в этих краях Выборгской наступательной операции.

Праздничную колонну возглавили барабанщицы, за ними следовали труженики предприятий, организаций и учреждений. По улицам посёлка колонна вышла на стадион, в первых рядах ее следовали глава Первомайского поселения Владимир КУРНОСОВ и глава администрации Сергей ТИЩЕНКОВ, за ними – местные депутаты и сотрудники администрации. Среди почетных гостей были Ольга ЛЮТАЯ и Александр ДРУЖИНИН – помощники депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Светланы Рыжовой и Павла Коржавых, а также заместитель председателя районного комитета финансов Ирина БЕРЕЗИНА.

В праздничном шествии приняли участие представители градообразующего предприятия «Птицефабрика «Роскар». В этот солнечный день в приподнятом настроении работники пришли вместе с детьми. Председатель профкома Ольга МАТВЕЕВА рассказала нашему корреспонденту, что работает на предприятии 24 года из 51 года существования фабрики. Прошли мы в колонне и с сотрудниками Рощинской районной больницы, которая отмечает в этом году 75-летие своей деятельности. Медицинская сестра, председатель местного общества инвалидов Валентина САВЕЛЬЕВА пожелала всем читателям нашей газеты здоровья и счастья.

В шествии также приняли участие работники Первомайского центра образования, в котором занимаются 865 школьников и 490 воспитанников детских садов. Педагоги центра стали полуфиналистами Всероссийского конкурса «Флагманы образования» …

В своем праздничном обращении к односельчанам Сергей Тищенков сказал, что День поселка – это хороший повод признаться в любви к своей малой родине, к судьбе общего дома. Он пожелал, чтобы жизнь в каждой первомайской семье была наполнена душевным теплом, светом и добротой.   

Глава поселения Владимир Курносов приехал из Пензенской области 39 лет назад. Работал механиком на птицефабрике, пока в 1993 году совет депутатов не избрал его главой администрации, а в 2009 году главой поселения: 

– В день рождения надо говорить слова любви, и я восхищаюсь нашим поселком и его жителями, большинство из которых приехали сюда из других мест. Сегодня здесь родились и живут наши дети и наши внуки... 

С июня 2023-го по июнь 2024 года в поселении родились 33 малыша, самой младшей из них стала Мия ЗАБАШТА, родившаяся 9 июня. Варвара и Никита ЗАБАШТА вместе почти восемь лет, в прошлом году поженились, ему 30 лет, она на шесть лет младше, он – сотрудник администрации, она – медсестра в больнице. Отец решил, что Мия будет заниматься гимнастикой, а Варвара мечтает, чтобы дочь стала стоматологом. Никита уверен, что к детям нужно прислушиваться изначально, ни к чему не принуждать, чтобы работа не была в тягость, и жизнь радовала. А пока Мия по ночам родителей особо не тревожит, дает им высыпаться.

– Молодые люди женятся, рожают детей, работают на наших предприятиях, – рассказал глава поселения нашему корреспонденту. – Птицефабрика увеличивает производство, планируется строительство нового офиса и расширение производственных помещений, а значит, появятся новые рабочие места.

В учреждении культуры много творческих кружков и разных спортивных секций, население активное.

На празднике были отмечены благодарностями и грамотами от депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, администрации поселения лучшие трудовые коллективы и жители, которые внесли свой вклад в развитие малой родины.

Прошло чествование матерей и жен участников специальной военной операции.

На празднике поздравили также представителей старшего поколения. Например, Люцию ТЕМИРГИЕВУ, которая старше Мии Забашта на 85 лет! Она приехала в поселок вместе с мужем из Казахстана в 2001 году по приглашению дочери. Говорит, что воздух здесь хороший, свой дом, есть чем заняться.

Изумрудную свадьбу, а это 55 лет совместной жизни, за прошедший год отметили 2 пары первомайцев. С одной из них мы поговорили. Вячеслав и Раиса ФИЛИППОВЫ переехали сюда по совету сына 10 лет назад из Южно-Сахалинска. В этой большой семье дочь и два сына, внучка и шесть внуков, старшему из которых 25 лет. Секрет семейного счастья видят в понимании и терпении, считают, что жить нужно в доброте, хотя иногда это и трудно.

Им здесь очень нравится, и детям и внукам здесь хорошо живется!

Пелагея ИВАНОВА

Читайте также