Спектакли театра "На Васильевском " в октябре

Спектакли театра "На Васильевском " в октябре
408
Спектакли театра "На Васильевском " в октябре

В октябре театр Санкт-Петербурга "На Васильевском" покажет зрителям спектакли:

Спектакль «Камень»

Номинант Национальной театральной премии «Золотая маска, номинант Санкт-Петербургской театральной премии «Золотой софит».

На камерной сцене театра история одной семьи на фоне меняющихся эпох — это путешествие во времени от 1934 года до 1990-х годов.

Пьеса немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга, построенная на перемещениях во времени и конфликтующих образах, показывает противоречия в истории Германии XX столетия. Действие пьесы начинается в 1934 году, когда одна еврейская семья продаёт свой дрезденский дом. В следующие несколько десятилетий в дом будут приходить всё новые и новые люди, при этом центральными персонажами остаются мать и дочь, когда-то купившие этот дом при весьма подозрительных обстоятельствах.

Переплетения человеческих судеб показаны в неизменном пространстве — всё в той же комнате того самого дома. Именно здесь вырастает семейная легенда, которую герои вынуждены поддерживать и которая, в итоге, рассыпается в прах. Зрителям постепенно открывается прошлое и будущее персонажей и процесс рождения их лжи, которая в начале 1990-х уже воспринимается как несомненная истина.

Продолжительность спектакля 1 ч. 20 мин. без антракта

Режиссер-постановщик — Хуснияров Денис

Премьера: 24.10.2015

14 октября (среда) 19:00  16+

«Как Зоя гусей кормила»

Премьера! Драматург Светлана Баженова, ученица Николая Коляды, утверждает: «Почти все пьесы я списываю с жизни. У меня туго с фантазией, но я умею подслушивать и подсматривать. Например, сюжет пьесы «Как Зоя гусей кормила» полностью списан из жизни. Вся история, описанная в пьесе, разворачивалась на моих глазах».

Тем не менее, отношения матери и сына, по определению сложные, в пьесе достаточно эксцентричны. Начнем с того, что героине пьесы Зое 100 лет(!). Немолод и ее сын Владимир, при этом не самостоятелен, странен, одинок. Зоя, кажется, не собирается умирать, а Владимир, кажется, никак не соберется начать жить. И вот, в их доме неожиданно появляется девушка Женя — своенравная, не очень воспитанная, резкая. Но она — живая! Вдруг, наконец-то, Владимир обретет семейное счастье?!

Пьеса заставляет задуматься о вечных проблемах — первой и последней любви, мимолетности счастья, разрушительной силе зависти и последствиях эгоистичной материнской любви.

Режиссер-постановщик — Денис Хуснияров.

Продолжительность спектакля 1 ч. 50 мин. без антракта

Премьера: 03.09.2020

8 октября (четверг) 19:00

17 октября (суббота) 19:00

31 октября (суббота) 19:00 16+

«Человеческий голос»

В литературном наследстве французского писателя, поэта, драматурга, художника, кинорежиссера Жана Кокто особое место занимают одноактные пьесы-монологи, написанные им для Эдит Пиаф, Берт Бови, Жана Марэ и многих других талантливых актеров его времени.

Этот своеобразный «театр одного актера», по словам самого Кокто, давал артистам возможность выявить наиболее драматические стороны их дарования, «заблистать новыми, подчас неожиданными гранями таланта».

В то же время каждая пьеса-монолог Кокто — не просто предлог для эффектного выступления на подмостках, это серьезное исследование человеческой души, «кусок живой жизни», раскрытый в напряженных драматических коллизиях.

«Человеческий голос» — это исповедь женщины, оставленной своим возлюбленным, рассказанная в форме монолога, а вернее, диалога по телефону с мужчиной. В череде эпизодов — страх, радость и боль, надежда и отчаяние, — раскрывается душа героини и вся глубина ее трагедии.

Спектакль «Человеческий голос» — дипломант Международного театрального фестиваля моноспектаклей SOLO (2015).

Продолжительность спектакля 1 ч. 20 мин. без антракта

Режиссер — Владимир Туманов.

Премьера: 22.11.2014

18 октября (воскресенье) 19:00 16+

Адрес театра:
Санкт-Петербург, В.О., Средний пр., 48, teatrvo.ru

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев