Спектакли театра "На Литейном " в октябре

Спектакли театра "На Литейном " в октябре
371
Спектакли театра "На Литейном " в октябре

В октябре театр Санкт-Петербурга "На Литейном" покажет зрителям спектакли:

«Мандат»

Написав в 20-х годах пьесы «Мандат» и «Самоубийца», драматург Николай Эрдман получил признание, но вскоре был арестован и сослан в ссылку. Больше он практически ничего не писал. Но этими двумя пьесами Эрдман вошел в историю мирового театра.

Главным героям пьесы «Мандат» выпало жить в эпоху перемен. Они живут в постоянном страхе и вынуждены приспосабливаться к требованиям времени. Однажды семья Гулячкина решает, что заветный «мандат» станет их пропуском в новую жизнь и подарит больше привилегий.

Но увы, в шуме окружающего мира «мандат» не спасает героев. Они уже не могут понять, кто из них и в какой момент настоящий, а кто нет. И теряют себя.

Режиссер-постановщик Денис Азаров: «Это история про то, как Человек лишается самого себя. Мы стремимся ответить на вопросы: Есть ли мы настоящие? И где грань настоящего и ненастоящего сегодня? В жизни, в соцсетях? Или мы все ведём ненастоящую жизнь? Мир давит на нас, но мы сами готовы так жить. И это страшно. Нам бы хотелось найти человека».

Режиссер-постановщик — Денис Азаров

Премьера спектакля — 13 марта 2020 года

Продолжительность спектакля 2 часа 10 минут

Спектакль идет с антрактом

  • 10 октября (суббота) 19:00
  • 24 октября (суббота) 19:00     16+

«Странная миссис Сэвидж»

В свое время эта пьеса была очень популярна. Ее играли звезды мировой величины: Фаина Раневская, Любовь Орлова, Вера Марецкая, Людмила Касаткина, Вера Васильева.

В Театре «На Литейном» в роли миссис Сэвидж на сцену выйдет народная артистка России Татьяна Ткач.

Главная героиня — миссис Сэвидж — оказывается в сумасшедшем доме, куда ее помещают трое приемных детей. Дети развращены деньгами, и им непонятно желание матери делать людей счастливыми. В сумасшедшем доме она встречается с другими пациентами и понимает, что мир «немного ненормальных людей» оказывается светлее и добрее. Как в любой сказке добро победит зло, плохие герои будут наказаны. А очаровательная миссис Сэвидж сможет возвратиться в мир, чтобы «спешить делать добро».

Режиссёр Александр Кузин о спектакле «Странная миссис Сэвидж»: «Эта пьеса — добрая сказка для взрослых. Сегодня зрители устали от социальных проблем. Поэтому наш спектакль будет про человека, который захотел делать добро людям, а его родные не поняли этого».

Режиссёр-постановщик — народный артист России, лауреат Международной премии Станиславского Александр Кузин

Премьера спектакля — 18 октября 2019 года

Спектакль идёт с антрактом.

  • 16 октября (пятница) 19:00         16+

«Поминальная молитва» 

Когда рушится прежний, привычный мир и не соблюдаются обычаи в семье, когда уходят самые близкие люди, и кажется, что никакого Бога нет, — жизнь на этой земле кажется ненужной и бессмысленной.

Как остаться тогда человеком? Как не потерять себя и свое человеческое достоинство в тревожное и непростое время? Самое важное в этот момент для создателей спектакля — не исказить своё лицо злобой и ненавистью. Суметь сохранить в себе способность к состраданию и жалости. Не потерять Бога в себе. И не разучиться — верить. Несмотря ни на что и вопреки всему.

Именно этот путь предстоит пройти главному герою пьесы Григория Горина — Тевье-молочнику. Найти вновь смысл жизни и научиться жить заново. Отыскать в себе силы снова увидеть голубое небо и зеленые деревья, услышать, как поют птицы и скрипит снег под ногами, примириться с собой, родными и …Богом.

Режиссёр-постановщик — народный артист России, лауреат Международной Премии Станиславского Александр Кузин.

В главных ролях — народный артист России Валерий Кухарешин, народная артистка России, лауреат Государственной премии России Татьяна Ткач.

Премьера 20 марта 2014 года.

Продолжительность спектакля 3 часа.

Спектакль с одним антрактом.

  • 9 октября (пятница) 19:00
  • 25 октября (воскресенье) 19:00         16+

Адрес театра:
Санкт-Петербург, Литейный проспект, дом 51, naliteinom.ru

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев