Проект «Арт-Пропаганда» представит в Выборге Музей искусства

4572
Фото Ольги Набатовой

4 октября в библиотеке Аалто Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI века (МИСП) при поддержке Комитете по культуре Санкт-Петербурга  представит образовательный проект «Арт-Пропаганда».

В ходе проекта сотрудники музея проведут цикл лекций и мастер-классов, направленных на знакомство жителей городов Ленинградской области, региональных и областных центров с коллекцией МИСП и для обмена опытом.

Программа:

14 часов - Лекция для специалистов в сфере культуры (16+)

Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (МИСП) существует в культурном пространстве города всего 3,5 года. Однако, эта новая художественная институция была создана на базе коллекции, насчитывающей 30 лет богатой, насыщенной событиями жизни.

Лекция, которая в основном будет посвящена истории создания музея, затронет темы формирования собрания, деятельности музея, форм сотрудничества с партнерами.  Также будут обсуждаться приемы, используемые при продвижении выставок, интеллектуальный инструментарий в работе со СМИ. Образовательная деятельность, которая в настоящий момент включает различные медитативные экскурсии, мастер-классы с вовлечением аудитории детей мигрантов, станет предметом дискуссии на лекции.

15 часов - Лекция по коллекции (для широкой аудитории) (12+)

На лекции произойдет знакомство аудитории с коллекцией МИСП. Комплектуемое более 30 лет собрание живописи, графики, арт-объектов и скульптуры представляет искусство города на Неве на протяжении двух столетий – от авангарда 1920-30-х гг. по сегодняшний день. Мы поговорим о спасенных шедеврах военного времени, об искусстве советской эпохи, о времени хрущевской оттепели, о перестройке и постперестроечных годах, а также об активности современной художественной жизни Санкт-Петербурга.

15 часов - Мастер-класс для детей «Мультибретательность»  (6+)

При знакомстве детей с современным искусством специалисты образовательного отдела МИСП используют разные формы игровых занятий – квесты, настольные игры, мастер-классы. Для демонстрации одного из них сотрудник музея поиграет с детьми в «Мультибретательность». На мастер-классе по перекладной анимации ребята вместе с ведущим найдут на репродукциях картин из собрания МИСП персонажей, которые могли бы существовать с нами в одном мире, а далее участники создадут свой мультфильм про приключения героев произведений.

Добро пожаловать! Вход свободный.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »