Приморск готовится к юбилею

На встречу с местной властью пришли жители не только Приморска, но и Красной Долины, Рябово, Глебычево

В нынешнем году, объявленном в Ленинградской области Годом туризма, город отметит свое 750-летие

В поселении прошла встреча по итогам социально-экономического развития.

Для начала цифра: в прошлом году в бюджет Приморского поселения поступило более 125 млн. рублей, а потрачено – почти 240 млн. рублей. Помимо собственных средств на нужны поселения выделялись различные субсидии. В целом финансирование распределялось в соответствии с восьмью муниципальными программами. Например, в рамках программы по повышению безопасности дорожного движения было затрачено более миллиона рублей. На эти средства наносилась дорожная разметка, выравнивалось полотно, приобретались дорожные знаки и т.д.

Глава администрации Егор ЕКИМЕНОК с огорчением констатировал:

- К сожалению, у жителей поселения нет бережного отношения к проведенным работам. Вот только один пример: за время новогодних каникул поломаны, вырваны и унесены дорожные знаки на улице Вокзальной и на Пушкинской алле. А пролет пешеходного ограждения у школы откручивался и выбрасывался дважды… В наступившем году мы хотели бы провести паспортизацию муниципальных дорог, вновь приобрести и установить дорожные знаки, оформить пешеходные переходы. И хочется надеяться, что люди одумаются и перестанут наносить бессмысленный урон нашим начинаниям. Егор Екименок

На реализацию программы по развитию автомобильных дорог, по словам главы, в поселении израсходовано более 20 млн. рублей. Дорожные работы велись и в рамках областной программы по софинансированию инициатив старост (общая сумма финансирования - более 1,1 млн. рублей, из них средства областного бюджета – почти 770 тысяч). На эти средства профилировались и подсыпались грунтовые дороги в Озерках, Мамонтовке, Ключевом и Малышево, ремонтировалось дорожное покрытие одного из дворов в Рябово и Ермилово. Кроме того, в рамках областного закона о содействии развитию иных форм местного самоуправления в административных центрах поселений отремонтированы дороги в Приморске на сумму более 1,5 млн. рублей, в том числе за счет средств областного бюджета (свыше миллиона рублей). А по программе «Развитие автодорог Ленинградской области» ремонт сделан почти на 11 млн. рублей.

За последние четыре года здесь было расселено 6 аварийных домов. В прошлом году для переселения жителей из аварийного фонда в муниципальную собственность приобретено 14 квартир на общую сумму более 26,6 млн. рублей, в том числе из областного бюджета – свыше 19 млн. Новые квартиры получали и погорельцы.

Что касается благоустройства поселения, то Егор Екименок заметил, что в рамках соответствующей муниципальной программы в прошлом году на эти цели было израсходовано более 15,3 млн. рублей - приведено в порядок уличное освещение практически во всех населенных пунктах, приобретались светодиодные светильники, ремонтировались пешеходные дорожки, спиливались аварийные деревья и высаживались новые. Эти средства  использовались для содержания парков и детских площадок, приобретения новых малых архитектурных форм и спортивного оборудования, лиувидации несанкционированныех свалок.

Выделялись бюджетные средства также на организацию досуга, развитие культуры, молодежной политики, физикультуры и спорта, обслуживание библиотек и музеев, предотвращение чрезвычайных ситуаций.   

- Многие вопросы не были бы решены, без содействия и помощи правительства региона, депутатов областного Законодательного собрания, руководителей Выборгского района и руководителей предприятий нашего поселения. Егор Екименок

А теперь о том, что сделать предстоит. К юбилею города предполагается отремонтировать дорогу по ул. Агафонова, восстановить систему водоотвода вдоль ул. Железнодорожной, сделать ямочный ремонт городских дорог, заменить участок теплосети от котельной до ТК-8 и от ТК-12 до теплового узла дома № 21 по набережной Лебедева. Предусмотрено также приобретение светодиодных светильников для уличного освещения, реконструкция сетей наружного освещения, ремонт участка асфальтированной пешеходной дороги по Выборгскому шоссе. В рамках проекта по формированию комфортной городской среды намечено благоустройство двора на набережной Лебедева, 4 и 6, а также обустройство общественной территории в Глебычево (ул. Офицерская, 13).

Кроме того, в планах местной власти замена водоотводных труб под автодорогой в Прибылово, ямочный ремонт дорог и подготовка площадки под установку спортивного оборудования в Глебычево, ремонт дорог в Ермилово, котельной в Лужках, замена участка теплотрассы в Рябово, демонтаж дымовой трубы в Глебычево. Намечены также работы на братских захоронениях, расположенных на территории поселения, спил аварийных деревьев, утилизация мусора с гражданских кладбищ и пр. При финансовой поддержке инициатив старост из областного бюджета в Красной Долине будет благоустроена парковая зона у торгового центра, в Рябово – подготовлена площадка под установку спортивного оборудования, а в Ключевом – оборудована контейнерная площадка.  

Жители Приморска, как всегда, были активны и после выступления главы местной администрации задавали волнующие их вопросы. Например, такой: «Моя дочь с семьей живет в полуразрушенном доме. Здесь обрушен потолок, стены, в любой момент дом может рухнуть. Мы неоднократно обращались в администрацию, но безуспешно». Как пояснила заместитель главы администрации Приморского поселения Светлана СЛОБОЖАНЮК, этот дом не предназначен для постоянного проживания и в нем никто не зарегистрирован. Муж и жена, проживающие в нем, числятся совсем по другим адресам. Жители Красной Долины выказали озабоченность несвоевременным обеспечением льготными лекарствами в местной аптеке. Глава Приморского поселения Светлана РЫЖОВА сообщила, что она в курсе проблемы, занимается ею уже полгода, но руководство аптеки в ответ на все запросы местной власти заверяет, что все льготные лекарства в аптеке всегда имеются. Не вполне понятная ситуация… Светлана Рыжова посоветовала в случае очередного отказа в выдаче льготных препаратов со ссылкой на их отсутствие обращаться  с заявлением в прокуратуру.   

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев