Сегодня: 24 октября 2017, вторник    Время: 13:16    Погода: +2 °C    Курс $: 57,4706    Курс €: 67,5567    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

“КЛЁВЫЙ” СУНДУК ДЛЯ РЫБОЛОВНЫХ СНАСТЕЙ, И НЕ ТОЛЬКО…

Елена Котенко | Потребитель | 512

Наших мужчин мы редко балуем подарками. Разве что на 23 февраля и в день рождения поднесём крем для бритья и носки в красивом пакетике. Давайте же побалуем их и сделаем очень нужный, удобный и стильный сундук для мужских мелочей. Скажете, им нечего туда положить? Как бы не так! Это и крючочки, и очёчки, и болтики… А может ваши любовные записочки. Поверьте, мужчины гордятся своими “рукодельными” жёнами и очень уважают их за творческую искру в глаза и индивидуальность.

№ 127 (17482) | 28 августа 2015, пятница

ИНДИЙСКИЕ МОТИВЫ

Елена Котенко | Потребитель | 557

Золото, буйство красок, сказочный павлин и роскошный орнамент этой шкатулки создают восточное настроение, терпкое, пряное и яркое. Настроение при работе над ней было навеяно колоритом Индии. Выполнена шкатулка в смешанной технике: декупаж, декорирование текстурной пастой, акриловые краски, лак.

№ 116 (17471) | 07 августа 2015, пятница

КОРОЛЬ ТВОРЧЕСТВА

Елена Котенко | Потребитель | 509

Декупаж (от фр. вырезать) по праву считают королем творчества. Это увлечение сейчас так популярно, что, пожалуй, нет женщины, которая хотя бы не слышала об этом удивительном искусстве. Многие пробуют себя на этом поприще, но мало кто знает, что декупаж - хобби не только милых дам. Истоки его восходят к Средневековью, впервые о нем упоминается в Германии. В то время в Европе в моде была мебель, инкрустированная в японском и китайском стиле. Стоила такая мебель очень дорого, но иметь ее хотели многие.

№ 100 (17455) | 10 июля 2015, пятница

ПОЛЁТ СТРЕКОЗ. РОСПИСЬ ПО ТЕКСТИЛЮ

Елена Котенко | Потребитель | 535

Изящные стрекозы словно парят над холстом, а нежные бабочки и шмели в удивительном сочетании белизны и пастельных оттенков придают подушке удивительную легкость. Тут используются очень простые рисунки и совсем мало краски. Так что эта модель особенно хороша для тех, кто делает первые шаги в росписи по текстилю.

№ 92 (17447) | 26 июня 2015, пятница

СУХОЕ ВАЛЯНИЕ - ПРОЦЕСС УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ

Елена Котенко | Потребитель | 549

Дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам о сухом способе валяния из шерсти. Для этого, кроме шерсти, нам понадобится специальная игла и губка, их можно легко найти в любых магазинах для творчества. Техника очень проста, не требует специальных навыков и доступна буквально каждому, кто хочет создать свой авторский, уникальный и красивый предмет из натуральной шерсти. Методом сухого валяния производят в основном различные украшения, цветы, небольшие предметы декора и игрушки.

№ 80 (17435) | 05 июня 2015, пятница

ВАЛЯНИЕ ИЗ ШЕРСТИ: НОВОЕ УВЛЕЧЕНИЕ ИЛИ ЗАБЫТОЕ ТВОРЧЕСТВО?

Елена Котенко | Потребитель | 593

Шерсть, без сомнения, один из самых уникальных природных материалов, подаренных человеку. Человек научился валять задолго до того, как научился вязать. Люди издавна делали одежду из шерсти животных, чтобы сог-реться, и украшали свои жилища изделиями из войлока (это вид непряденого текстиля, полученного путем взаимодействия натуральной шерсти, воды и рук человека). Процесс валяния требовал значительных физических усилий, поэтому занимались этим мужчины.

№ 68 (17423) | 15 мая 2015, пятница

“НАДО ЖЕ, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КАМЕНЬ!”

Елена Котенко | Потребитель | 639

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из самых восхитительных видов живописи, о том, как невзрачная каменная поверхность превращается в неповторимое произведение искусства…

Камень - объемная форма, рисовать на нём удобнее, чем на холсте или бумаге, к тому же готовая работа не требует дорогостоящей рамы.

Итак, приступим к росписи камней. У меня со временем вошло в привычку замечать удивительные, готовые для работы камни повсюду. Советую вам плоские камни искать вдоль проселочных дорог (их вымывает дождь из дорожной подушки), а округлые - у залива или реки. Если же хочется найти камень необычной формы, идите в ближайший карьер или загляните на стройку.

Выбрав камень, подумайте о том, какой именно цветок, домик или животное вы хотите на нем нарисовать. Для начала используйте картинки и фотографии как наглядное пособие, чтобы вам было легче представить композицию.

Для работы вам понадобятся недорогие, доступные принадлежности. Я предлагаю рисовать акриловыми красками - они хорошо ложатся на поверхность камня, недороги и выпускаются всех цветов. К тому же есть акрил, который очень устойчив к воздействию влаги, ветра и солнца. Если же камни предназначены для установки в доме, то на них можно рисовать практически любыми акриловыми красками. Кисти нужны самые обычные, желательно синтетические. Для тонких линий и деталей я рекомендую кисть-лайнер: она долго удерживает большое количество краски и прекрасно сохраняет форму, что важно при работе на сложной фактуре камня. Полезно иметь еще несколько кистей различных типов для прорисовки лепестков и листьев.

Чтобы сделать эскиз, вам потребуется, белый мел, а еще лучше белый угольный карандаш. Неровности или щели в камне можно заполнить с помощью текстурной пасты или шпатлевки. Защитить готовую композицию от воздействия влаги и ветра поможет слой прозрачного акрилового лака. К камням, которые устанавливают на полированных поверхностях, следует приклеить снизу фетровую подкладку, которая предохранит от царапин.

Рисование на камнях не требует особого умения владеть кистью и поэтому доступно практически каждому. Для начала попробуйте рисовать на небольших поверхностях. Тщательно промойте и просушите поверхность камня прежде чем приступить к работе. Если вы рисуете цветы, то лучше всего оттенит цветы и листья темный фон. Окрасьте равномерно темным грунтом всю поверхность камня, дайте просохнуть краске. Белым мелом прорисуйте цветы и листья шаг за шагом. Большие цветы рисовать проще, и они выглядят привлекательней, чем мелкие. Закрасьте цветы внутри меловых контуров подходящей краской. Оставьте незакрашенными сердцевины каждого цветка. Пока краска просыхает на лепестках, закрасьте листья. Тонкой кистью–лайнером нанесите на сердцевину цветка отдельные крапинки, смешав два цвета для придания объема. Прорисуйте детали листьев, прожилочки. Внимательно осмотрите свою композицию. При этом могут обнаружиться участки, требующие доработки. Если где-то остались меловые линии, сотрите их влажной тряпкой, убедившись, что краски полностью просохли. Готовую работу покройте слоем блестящего или матового акрилового лака, чтобы защитить рисунок.

Готовый камень превратился в красивый и необычный предмет интерьера. Цветы - как настоящие! А вы - настоящие художники!

Дерзайте и создавайте свои композиции и образы на прекрасном природном материале - камне. Никогда не бойтесь экспериментировать. В конце концов, испорченный камень можно выбросить и взять новый.

№ 59 (17414) | 24 апреля 2015, пятница

ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТЫ

Елена Котенко | Потребитель | 460

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни хотел стать художником. Но, желая остановить мгновение и запечатлеть прекрасное, так и не решался взять в руки кисть, считая, что у него ничего не получится. Я часто слышу от людей слова: “Очень хочу научиться рисовать, но у меня не получится. Я совсем не умею”.

Для тех, кто давно хотел, но не знал, как подступиться к изучению росписи, я рекомендую попробовать технику Onestroke (в переводе “Один мазок”). Мы привыкли к традиционным видам росписи: хохломской, городецкой, мезенской. Но они очень трудоемки, требуют определенных навыков и выполняются зачастую только на деревянных поверхностях. Обилие современных материалов для хобби и новых подходов к технике росписи позволяют взглянуть на это творчество шире, чем просто роспись дерева.

Onestroke - ее еще называют китайская роспись - это техника для тех, кто никогда не держал кисть в руках, тех, кто хочет преодолеть всеобщую стандартизацию и внести в жизнь семьи и дома то уютное и человеческое, что может дать общение с красками. Я как мастер росписи создала свою методику преподавания, которая позволяет каждому человеку осилить элементарные азы этого замечательного творчества, а в дальнейшем развить свои способности и стать настоящим художником.

Многие мои ученицы успешно прошли курсы и освоили все виды рисования цветов, фруктов, птиц и даже пейзажи в технике Onestroke. Для многих женщин это стало не только хобби на всю жизнь, но и дало возможность пополнить семейный бюджет, продавая свои изделия. К тому же, можно делать прекрасные подарки своими руками. Вазы, зонты, посуда, предметы интерьера, садовый инвентарь, камни, кафель и многое другое - все, что пожелает душа - во власти мастера. Расписать можно и текстиль, и стекло, и пластик, и металл. Так, например, современные приемы золочения поталью или акриловые стойкие краски отлично подходят для росписи сотовых телефонов и многих вещей домашнего обихода.

Искусство Onestroke всегда было востребовано. Но сейчас, как никогда, оно может стать связующим звеном в распадающейся цепочке “природа-человек-техно”. Кистевая роспись - это доступное естественное удовольствие во времена сплошных технологий. Навыки кистевого письма и сама природа росписи заражают оптимизмом, помогают снять напряжение, уйти от депрессии, дарят ощущение гармонии и дают каждому реализовать свое право на творчество.

Сейчас во всех городах организуют занятия с детьми и взрослыми, открывают ярмарки и выставки таких видов творчества, как роспись, декупаж, валяние шерсти, керамическая флористика, скрапбукинг, мыловарение.

Самое ценное для нас - это мощный импульс добра и радости, который получает каждый, кто соприкасается с творчеством как зритель и как создатель. И правда, в момент, когда человек берет в руки заготовку, чтобы нарисовать или приклеить цветок, свалять из шерсти какую-то игрушку, слепить из глины фигурку, - он в полном смысле Создатель, Творец. И по его замыслу, как и по Божьему, мир устраивается красиво и гармонично.

№ 51 (17406) | 10 апреля 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».