Звезды озвучили «Детскую книгу войны»

Звезды озвучили «Детскую книгу войны»
Звезды озвучили «Детскую книгу войны» Звезды озвучили «Детскую книгу войны»

В день Великой Победы еженедельник «Аргументы и факты» запустил новый спецпроект- аудиоверсию «Детской книги войны». Книга представляет собой сборник из 35 дневников, написанных детьми в годы Великой Отечественной войны.

Маленькие участники тех страшных событий описывали каждый свой день, делились самыми сокровенными мыслями, писали обо всем, что происходило вокруг. Благодаря записям, мы можем почувствовать, насколько нелегко им было выносить все ужасы войны.

В сборник помещены рассказы детей из блокадного Ленинграда, концлагерей и оккупированных территорий, и тыла. Дневники искали по всей стране – в библиотеках, музеях, архивах. В итоге 35 самых трогательных заметок были напечатаны и переведены на английский язык.

В одном из интервью редактор «Аргументов и фактов» Татьяна Кузнецова призналась, что создатели очень хотели, чтобы весь мир узнал о найденных дневниках, узнал о том, что наши дети пережили в то тяжелое для всей страны время.

Экземпляры книги уже были отправлены в 100 университетов мира и в главные средства массовой информации почти двухсот стран. 

К 9 мая организаторы решили создать спецпроект – аудиоверсию «Детской книги войны» при участии известный российских деятелей культуры и искусств, а также космонавтов и всемирно известных спортсменов.

Доступна аудиоверсия на сайте Aif.ru. На данный момент шесть дневников уже доступны для россиян, последующие будут выкладывать каждый день до 22 июня.

А с 11 мая по 22 июня их можно будет послушать в эфире «Радио России».

 

МИА "МИР", Анастасия Серманова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев