"ЗВЕЗДА БАЛТИКИ" ПОКАЗАЛА СИЛЬНЕЙШИХ

В минувшие выходные в Выборге прошёл V всероссийский турнир сильнейших по фехтованию на шпагах среди девушек "Звезда Балтики".

На соревнования съехалось 90 девушек 1995-2000 гг. рождения из разных регионов и городов России: Москвы и Московской области, Казани, Санкт-Петербурга, Краснодара, Северной Осетии, Самары. Все спортсменки - лучшие представительницы своих школ.

Впервые в соревнованиях приняли участие фехтовальщицы из Севастополя. Они приехали вместе со своим тренером, президентом Федерации фехтования Севастополя Сергеем МИХАЙЛОВЫМ. Он рассказал, что это уже вторые российские соревнования его воспитанниц после того, как Крым вошёл в состав РФ. Он также сообщил, что Севастопольской школе фехтования 8 лет. Почти всё это время она существовала лишь благодаря энтузиазму и неравнодушию своего организатора, финансировалась только из частных источников. Теперь весьма ощутима финансовая помощь и поддержка Федерации фехтования России.

На торжественном открытии турнира спортсменок поприветствовал заместитель главы администрации Выборгского района Николай ШИШКИН. Он пожелал девушкам провести бои честно и без травм.

Как сообщил главный судья "Звезды Балтики", исполнительный директор Федерации фехтования Ленинградской области Игорь СИДОРОВ, это первые отборочные соревнования в новом сезоне. Завершится сезон в апреле, где по итогам всех предыдущих стартов определится четвёрка сильнейших спортсменок. Они будут защищать честь России на чемпионатах Европы и мира среди юниоров. Эти первые соревнования очень важны: по итогам "Звезды Балтики" девушки получат определённый рейтинг и место в группе, с которого они будут стартовать дальше.

Состязания проходили в течение двух дней. В первый день юниорки боролись за личное первенство, во второй - соревновались команды. Выборгскую школу на турнире представляли три фехтовальщицы: Анна ВИНОГРАДОВА, Наталья РОГОЗИНА и Анастасия ПАШИННИК.

- Почему так мало участниц из Выборга? Потому что сейчас именно в женском фехтовании выборгская школа переживает смену поколений, а это всегда болезненно. Есть очень талантливые девочки 2001 и 2002 года рождения. Надеемся, что на следующий год они себя покажут, - отметил Игорь СИДОРОВ.

По итогам турнира, первое место в напряжённой борьбе завоевала спортсменка из Санкт-Петербурга Виктория КУЗЬМЕНКОВА. Кстати, она была самой титулованной участницей соревнований. В нынешнем году в составе сборной команды России Виктория уже выиграла золотые медали на первенстве мира среди юниоров и кадетов в Пловдиве (Болгария).
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев