ЖУРАВЛИКИ МИРА

ЖУРАВЛИКИ МИРА
ЖУРАВЛИКИ МИРА ЖУРАВЛИКИ МИРА
В Международный день мира в небо над Красной площадью полетели воздушные шары с прикрепленными к ним бумажными журавликами. На каждом из них была написана мечта ребенка.

Эту акцию организовал Молодежный Совет при главе районной администрации. Как рассказали активисты из подростково-молодежных клубов Дома молодежи, по традиции День мира всегда проходит при участии детей. Напомним, что его празднование начинается с удара в "Колокол мира" и минуты молчания в ООН. Этот колокол был отлит из монет, собранных детьми из 60 стран мира. Ну, а традиция делать бумажные журавлики возникла в память о японской девочке Садако Сасаки. Получившая смертельную дозу облучения во время взрыва атомной бомбы в Хиросиме, 11-летняя Садако очень хотела жить. Она верила древней легенде: человек, сложивший тысячу бумажных журавликов, может загадать желание, которое обязательно исполнится. Через год девочка умерла, успев сложить лишь 644 журавлика… Ее имя стало символом надежды на мир во всем мире.

Эту историю ребята из Молодежного совета рассказали четвероклассникам школы № 12, а потом предложили им написать свои пожелания на журавликах.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев