В Выборге ремонтируют лифты по программе капремонта

В Выборге ремонтируют лифты по программе капремонта
В Выборге ремонтируют лифты по программе капремонта В Выборге ремонтируют лифты по программе капремонта

Новые лифты устанавливают сейчас в Выборге в шести многоквартирных домах. Их должны ввести в эксплуатацию ещё до конца нынешнего года. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Лифтремонт» Антон ДЁМКИН. Всего в рамках региональной программы капитального ремонта запланировано поменять 55 лифтов в 27 домах Выборга. В частности, работы уже идут в домах № 12,14 и 18 по ул. Гагарина.

В Выборге реконструкция лифтового оборудования началась в подъездах многоквартирного дома на пр. Ленина, 38

30 августа реконструкция лифтового оборудования началась в подъездах многоквартирного дома на пр. Ленина, 38. На старые лифты 1977 года выпуска сейчас страшно даже взглянуть. А уж ездить на них просто опасно - находятся они в аварийном состоянии. Антон Демкин подчеркнул, что их полностью заменят и установят новые двигатели, кабины, направляющие, в том числе и металлокаркас шахты. Строители уверяют, что новые современные лифты помимо комфорта, будут удовлетворять всем требованиям безопасности. За этим, кстати, будет следить Ростехнадзор. Генеральный подрядчик ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» должен завершить на Ленина, 38 замену лифтов к 30 ноября нынешнего года. К сожалению, посетовали представители подрядчика, они не всегда встречают понимание и поддержку со стороны жителей дома. В одном из четырех подъездов, например, работы до сих пор не начаты из-за того, что весь последний этаж захламлен вещами жильцов.

В Выборге ремонтируют лифты в многоквартирных домах

Новое лифтовое оборудование уже привезли на Ленина, 38

Все конкурсные процедуры прошли весной текущего года. Заказчиком работ является некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области». Контроль исполнения контрактных обязательств и качества работ ведет акционерное общество «Дирекция единого заказчика Ленинградской области». Напомним, что в 2017 году в Выборге установили 32 новых лифта.

В Выборге ведут замену лифтов в домах

Антон Дёмкин показывает старый аварийный лифт

27 августа стартовал первый этап замены лифтов в Выборге на 2018 год. В данный момент в работе находится 13 лифтов по шести адресам. Генеральный подрядчик -  Щербинский лифтостроительный завод – одино из крупнейших предприятий в этой отрасли в России. Все работы будут выполняться под строгим надзором местной администрации, управляющих организаций, обслуживающих эти дома. За технической составляющей вести контроль будет ООО «Лифтремонт». На этом программа останавливаться не будет. Сейчас прорабатывается вопрос о включении в программу на 2019-2020 годы следующей партии лифтов, отработавших свой срок. Антон Дёмкин, генеральный директор ООО «Лифтремонт»

Антон Дёмкин и Виктор Гришкин с жителем дома в Выборге

Виктор Гришкин и Антон Дёмкин пообщались с жильцами дома, где устанавливают новые лифты

Руководитель общественной приёмной 16 городского округа Виктор ГРИШКИН дополнил, что в большинстве домов жители с пониманием относятся к временным неудобствам, связанным с заменой лифтов в их подъездах. В 16 округе работы идут в доме по ул. Гагарина, 18. Позже начнутся по адресам ул. Гагарина 45,47,49.

Совместно с жителями мы, безусловно, рады долгожданной замене лифтов в наших домах. Однако, мы будем следить за ходом и качеством выполняемых работ. Мы постоянно находимся на связи с Лифтремонтом, с подрядчиками и будем оказывать посильное воздействие на ход работ. Хотелось бы отметить, что если у жильцов возникают какие-либо вопросы или замечания по замене лифтов, можно обратиться в Общественную приемную 16 округа, которая располагается на ул. Рубежной 33 (в школе № 10). Приём проходит каждый второй и четвертый вторник месяца с 16.00 до 18.00. Если возникнут какие-то вопросы, мы будем сразу же реагировать на них. Виктор Гришкин, руководитель общественной приёмной округа №16

В Выборге началась замена лифтов в многоквартирных домах

Добавим, что в списке домов, вошедших в программу замены лифтов, также числятся следующие адреса: Московский пр.3; ул. Макарова,2; б. Кутузова, д. № 11, 7; Морская набережная, д. № 36, 4; ул. Крепостная,39; ул. Кривоносова,22; пр. Ленина,9; пр. Победы, д. № 10,37; ул. Приморская, д. № 27а, 29а, 33, 50, 15; ул. Рубежная, д. № 21, 32; ул. Северная, 10; Ленинградское шоссе, 43.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев