В Выборге контейнерную площадку для мусора оборудовали по просьбе жителей

Жители дома уже оценили доступность и удобство собственного контейнера
Жители дома уже оценили доступность и удобство собственного контейнера В Выборге контейнерную площадку для мусора оборудовали по просьбе жителей

Новая контейнерная площадка для сбора твердых коммунальных отходов на днях была установлена на пересечении улиц Крепостной и Васильева по просьбе жителей близлежащих домов.

Площадка была установлена силами отдела благоустройства районной администрации В рамках благоустройства городской территории. Эксплуатировать ее будет, а точнее своевременно вывозить мусор, специализированная организация «РАСЭМ», которая располагает современной техникой. Преимущественно это автомобили «Скания», снабженные соответствующим оборудованием. Кстати, за один рейс такой автомобиль собирает от 8 до 12 контейнеров ёмкостью 6-8 кубов. Кроме того, автомобиль снабжен специальным прессом и имеет повышенную проходимость для работы круглый год.

Денис Зубенко

По словам руководителя этого предприятия Дениса ЗУБЕНКО, площадка современная, с хорошим основанием и ограждением, она соответствует всем необходимым нормам и требованиям.

- Необходимость установки контейнерной площадки именно здесь действительно была, с ее помощью мы, так сказать, разгрузили эту часть города от мусора.Денис Зубенко  

Стоит отметить, что сейчас в Выборге ведется логистическая работа по частичному переносу и обустройству контейнерных площадок по всему городу с учетом пожеланий жителей, возможностей эксплуатирующей организации и городского бюджета. Всего по Выборгу на сегодняшний день установлено более 150 мусорных контейнеров, но парк их постоянно обновляется. Делается это для того, чтобы сделать складирование отходов более комфортным и доступным для жителей.  

- На таких площадках, как на улице Васильева, 7 аккуратно можно складировать крупногабаритный мусор в контейнеры, а не рядом с ними. Для вывоза более крупных отходов нужна другая техника. Убедительная просьба к жителям отнестись к этому вопросу с пониманием. Если же мусор крупный, скажем, старый диван или другая мебель, для его вывоза необходимо подать заявку в нашу организацию, - напоминает Денис Зубенко.     

Жители близлежащих домов уже оценили удобство сбора мусора вблизи своего дома, теперь им не нужно гадать, куда же «пристроить» пакет, вынесенный из дома. Но больше всего изменениям в сборе бытовых отходов этого двора радуется местный дворник Андрей МИНКИЕВИС:

Андрей Минкиевис добросовестно выполняет свои обязанности

- Я обслуживаю дом по бульвару Кутузова, 11 и территорию вокруг него. Раньше в этом районе не было ни одного контейнера, и жители близлежащих домов складировали мусор в контейнеры под аркой. Порой, в выходные дни мне приходилось убирать и вывозить отсюда по 5-6 кубов мусора.Андрей МИНКИЕВИС

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев