В дома жителей Выборга пришло долгожданное тепло

В дома жителей Выборга пришло долгожданное тепло
В дома жителей Выборга пришло долгожданное тепло В дома жителей Выборга пришло долгожданное тепло

Выборг насчитывает 18 котельных, которые обслуживают около тысячи жилых домов, учреждений и организаций. На примере одной из котельных наш корреспондент убедился, что отопительный сезон в нашем городе стартовал.

Сергей Прасолов и Сергей Вилков

Как рассказал начальник участка котельной на улице Куйбышева, 23, известной более как котельная микрорайона «А» Сергей ПРАСОЛОВ, в основе работы сотрудников котельной лежит плановая подготовка:

С 1 октября для нас наступил новый период, - когда котельная приступила к выработке отопления, а в межотопительный сезон мы вырабатывали только горячую воду и поставляли ее населению. Сегодня мы вырабатываем как горячую воду, так и тепловую энергию для нужд отопления. Причем, температура нашего теплоносителя выше запланированного для того, чтобы жители комфортно себя чувствовали, а в квартирах стало быстрее суше и теплее. Как говорится, готовь сани летом, в котельной проведены все подготовительные работы к отопительному сезону и сегодня она работает в штатном режиме.

Напомним, что котельная микрорайона «А» питает часть центра Выборга, а также часть микрорайона Южный и другие участки. Любопытно, что это мощный объект теплоснабжения и в период, когда другие котельные Выборга останавливаются на профилактические ремонты, оборудование котельной микрорайона «А» позволяет подавать тепловую энергию и в другие районы города.

В нынешнем году Выборгтеплоэнерго выполнял работы по обеспечению надежности теплоснабжения. Как сообщил главный инженер Выборгтеплоэнерго Сергей ВИЛКОВ, одной из крупных работ предприятия нынешнего года стало подсоединение котельной микрорайона «А» к котельной на улице Кленовой, 14 (в границах улицы Гагарина, Приморской и Приморского шоссе). Это своего рода перемычка, которая соединяет две котельные. В случае внештатных ситуаций можно переложить нагрузку с котельной микрорайона «А» на котельную, расположенную на улице Кленовой, 14, где нет резервного топлива (только газ). Кроме того, летом проведена диагностика котельного оборудования, выполнены промывные работы труб и систем.   

На мой взгляд, отопительный сезон в Выборге стартовал успешно, никаких задержек, связанных с запуском котельных в городе нет, котельные работают в штатном режиме. Сергей Вилков, главный инженер Выборгтеплоэнерго

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев