УО «Ответственность»: как получать деньги, не работая

УО «Ответственность»: как получать деньги, не работая
УО «Ответственность»: как получать деньги, не работая УО «Ответственность»: как получать деньги, не работая

Выбор способа управления многоквартирными домами сегодня, пожалуй, один из важнейших вопросов. Об этом говорят в автобусах, в парикмахерских, с коллегами на работе. За этот год на рынке обслуживания жилья в Выборге появилось много новых компаний, о которых мало что известно. Чтобы понять, чем другие компании привлекают выборжцев, главный инженер ООО «Наш дом» отправилась на собрание с жильцами на Офицерскую, 8 и была очень-очень удивлена.

Что поразило в первую очередь – директор УО «Ответственность» Евгений КУДИН сразу начал говорить о понижении тарифа за содержание жилья. Что он готов содержать дом за 22 рубля за квадратный метр. Это на 18% ниже тарифа, по которому сегодня обслуживаем жилфонд мы. Светлана БУЛДАКОВА

ЖКХ Выборг

Светлана Булдакова: сегодняшний тариф уже занижен относительно реальных возможностей

При этом, говорит Светлана Михайловна, сегодняшний тариф уже занижен относительно реальных потребностей. Дома в обслуживании – преимущественно старые, едва ли не столетние. Коммуникации изношенные, требуют больших вложений. Фактически вся работа сводится к тому, чтобы «дотянуть» дом до капитального ремонта в рабочем состоянии, чтобы были вода, тепло, свет и не текло на голову. Если тариф снизить еще – денег не будет хватать даже на остро необходимые работы. Напомним, что «Наш дом» – первая частная обслуживающая организация в Выборге. Работает на рынке ЖКХ 17 лет и обслуживает практически весь Петровский микрорайон и район Папулы (в том числе и Офицерскую, 8)

Тариф экономически просчитан. И опустить его на 5 рублей означает, что углубленно человек вопрос не изучал. Считаю, это чистой воды афера – «сбрасывать» тариф, а дальше как будет. А как будет, я вам расскажу: дальше начнутся поборы с жильцов в виде одноразовых сборов с размытыми формулировками: на двери, на трубы, на окна… Люди, в конце концов, перестанут понимать, на что они собирают деньги. У большинства людей квартира – это самый дорогостоящий актив, и нужно думать, кому вы свою собственность вверяете. Александр ХАН, генеральный директор ООО «Наш Дом»

ЖКХ Выборг

И самое интересное, что собрания проводят с жильцами новых, хороших домов, где можно ничего не делать в течение какого-то времени. Потому что дом, как поезд, сразу не останавливается. Но пройдет время, и начнутся авария за аварией. А те дома, которые уже сегодня требуют серьезных вложений? Кому они достанутся? Их-то брать никто из «молодых» компаний не хочет! Александр ХАН, генеральный директор ООО «Наш Дом»

Впрочем, это еще не все. По-настоящему удивительное поджидало Светлану Булдакову  по окончании собрания, когда  Евгений Кудин попросил передать Александру Хану просьбу (тут должна зазвучать барабанная дробь): чтобы «Наш Дом» взял на обслуживание дома, с которыми «Ответственность» еще толь-ко собирается заключить договора!

Нас, если честно, такая предприимчивость просто шокировала! Забрать у компании дома, чтобы потом предложить ей же их и обслуживать? А где, простите, рост качества обслуживания? В чем выгода собственников жилья? Что за новация такая – отделить деньги от ответственности?

Можно ли ожидать честного обслуживания от компании, начинающей работу с нечистых технологий?

P.S. Хотя и это не единственное изобретение Евгения Кудина. Передо мной на столе лежит трудовой договор УО «Ответственность». С виду обычный. О приеме на работу на должность «техник-смотритель зданий» с окладом в 15 тысяч рублей, с выплатами компенсационного и стимулирующего характера. Все как положено. Необычным было условие, на котором Евгений Кудин собирался заключить этот договор с одним из старших по дому… в обмен на его услуги по «уговору» жильцов в пользу перехода дома в обслуживание к УО «Ответственность».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев