Судебные приставы арестовали имущество должника за тепло

Судебные приставы арестовали имущество должника за тепло
Судебные приставы арестовали имущество должника за тепло Судебные приставы арестовали имущество должника за тепло

Арест имущества, принадлежащего должнику-предпринимателю, произвели накануне судебные приставы-исполнители Выборгского районного отдела УФССП РФ. Бизнес-леди задолжала за услуги теплоснабжения начиная с 2016 года свыше 500 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба «Выборгтеплоэнерго», компания неоднократно оповещала потребителя о наличии задолженности, пыталась начать переговоры с целью совместно выработать план действий по сокращению дебиторской задолженности. Однако предпринимательница на уведомления не отреагировала и рассрочкой не воспользовалась.

В итоге Выборгтеплоэнерго обратилось в суд, в отношении должника открыли исполнительное производство. Но предпринимательница продолжила уклоняться от оплаты даже после предупреждений о перспективах принудительного исполнения решения суда, в том числе об аресте имущества.

4 декабря судебные приставы-исполнители произвели арест имущества должника по адресу осуществления предпринимательской деятельности (пр.Ленина д.7, магазин детской одежды). В ходе наложения ареста на имущество с предпринимательницей была достигнута договоренность о погашении просроченной задолженности. В соответствии ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве», у должника есть 10 дней для добровольного погашения задолженности на сумму свыше 270 тыс. рублей за несколько платежных периодов 2017 года и пеней в размере 23 тыс. руб. Иначе арестованное имущество будет продано в счет погашения задолженности.

Должники сами себе увеличивают сумму задолженности. На задолженность по оплате услуг теплоснабжения начисляются пени. После обращения в суд, добавляется еще госпошлина, а дальше - исполнительский сбор, который взыскивает служба судебных приставов, если долг не был погашен в установленный срок. Поэтому убедительная просьба ко всем: погашайте долги на первом этапе, не накапливайте большие суммы. Оксана  Степанова, начальник отдела взыскания дебиторской задолженности  АО «Выборгтеплоэнерго»

Напомним, общая задолженность потребителей – юридических лиц по состоянию на 20 ноября 2018 г. составляет 88,6 млн. руб. Судебно-претензионная работа по принудительному взысканию задолженностей продолжатся. 

Выборгтеплоэнерго напоминает: по вопросам расчетов и решений по сокращению дебиторской задолженности ежедневно ведется прием по адресу: г. Выборг, ул. Сухова, 2. Компания готова решать вопросы погашения образовавшейся задолженности в добровольном, досудебном порядке.

ЖКХ Выборга

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев