Отопление в Выборге -главная тема дня!

На носу отопительный сезон и каждого из нас волнует вопрос, когда же придёт тепло в наши дома. О начале отопительного сезона шла речь и на совещании общественно-координационного Совета по ЖКХ.

Председатель совета Сергей БАЛАБАНОВ рассказал, что на региональном совете по ЖКХ, прошедшем на днях в правительстве Ленобласти, было отмечено: регион к началу отопительного сезона готов, за исключением некоторых объектов. Что касается Выборгского района, то задолженность Выборгтеплоэнерго за газ находится на особом контроле в правительстве.

Постановление правительства Ленобласти о начале отопительного сезона выйдет первого октября, но на усмотрение глав муниципальных районов на вверенных им территориях пробное протапливание может начаться раньше.

Говорили на совещании регионального совета по ЖКХ и о работе единого оператора по обращению с ТБО: компания отобрана, тарифы утверждены.

Председатель районного комитета по городскому хозяйству Алексей ТУРКИН напомнил: в связи с реорганизацией Управляющей компании по ЖКХ собственникам квартир необходимо на общем собрании определиться с выбором дальнейшего способа управления домом. Всего по нашему району собрание должно пройти в более чем шестистах домах. Со списком компаний на рынке услуг сферы ЖКХ можно ознакомиться на сайте районного общественно-координационного совета. Если жители дома не определятся с выбором, администрация вправе провести конкурс. До этого момента домами управляет Выборгтеплоэнерго. Все услуги по ЖКХ выполняются в прежнем режиме, специалисты находятся по тем же адресам и телефонам. Алексей Туркин советует жителям выбирать проверенные компании с опытом работы в сфере ЖКХ и штатом квалифицированных специалистов.

Проблем с запуском отопления в тех домах, которые сегодня обслуживает Выборгтеплоэнерго, нет. Началось периодическое пробное протапливание. С учетом прогноза погоды, возможно, с первого октября мы подключимся полностью. Алексей Туркин

Что будет с домами, которые не захочет взять «под свою опеку» ни одна из управляющих организаций? Алексей Туркин пояснил, что если конкурс не состоится один раз, то будет проводиться повторно. К тому же, по действующему законодательству, если управляющая организация желает взять в управление один дом, а рядом стоящий, с различными проблемами, не желает, то дома будут объединены, и этой организации придется брать на себя управление обоими домами.

Сергей Балабанов напоминает, что в связи с реорганизацией Управляющей компании перестала работать горячая телефонная линия по ЖКХ. По всем вопросам можно обращаться в единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 221-75. И это не только проблемы, связанные со сферой ЖКХ, но и вопросы благоустройства, аварийных ситуаций, возникающих на наружных сетях и т.д. Представители общественно-координационного совета пообещали взять вопрос на контроль, чтобы дежурный этой службы записывал все заявки и передавал по инстанциям, а не отправлял звонившего в другую службу.

Маргарита ЗАХАРОВА

"Тепло в дома Выборга придет в понедельник" - название материала в печатном номере газеты № 76 от 28.09.2018 г.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев