Лифт вернули в дом на Куйбышева в Выборге. Старый демонтировали еще 50 лет назад

Лифт вернули в дом на Куйбышева в Выборге. Старый демонтировали еще 50 лет назад
Лифт вернули в дом на Куйбышева в Выборге. Старый демонтировали еще 50 лет назад Лифт вернули в дом на Куйбышева в Выборге. Старый демонтировали еще 50 лет назад

Полвека жители дома № 15 по улице Куйбышева поднимаются на шестой этаж пешком. Раньше в этом финском доме был лифт. Правда, грузовой, для подъема имущества жильцов. В 1960-е годы оборудование устарело, но отремонтировать его или заменить на новое оказалось невозможно. И на долгие годы шахты опустели.  

Три года назад в одном из подъездов дома лифт удалось установить по программе областного Фонда капитального ремонта. Аналогичные работы в двух других подъездах запланировали на 2017 год. Однако технические характеристики шахт потребовали дополнительных работ.

Сейчас подрядная организация уже проводит доработку оборудования и приводит в соответствие проектную документацию, пояснил генеральный директор Лифтремонта Антон ДЕМКИН.

Замена лифтов в Выборге

Без полного оформления документов и приведения лифтов в соответствие всем существующим требованиям, подъемники запущены не будут. Главное для нас – безопасность жителей.

Стоит отметить, что подрядчик в Выборге не новичок. Эта организация уже провела большой комплекс работ по замене лифтов. Правда, не без замечаний. В том числе и по гарантийному ремонту. В доме № 7 по Московскому проспекту лифт сейчас остановлен из-за выхода из строя платы управления. Составлены претензии, ведется работа с Фондом капремонта и подрядной организацией.

Читатели нашей газеты интересуются, когда будет заменен лифт на Морской набережной, 36, и обеспокоены: не испортится ли от погоды выгруженное возле дома лифтовое оборудование?

Оборудование передано в работу буквально на днях. В течение трех месяцев будет вестись его монтаж, далее – ввод в эксплуатацию. Что касается сохранности, то все электронное оборудование находится внутри дома, на улице остались только железные изделия. Но и на них погода не влияет, потому что упаковка герметичная. Антон Демкин, генеральный директор «Лифтремонта»

Замена лифтов в Выборге

Качество лифтового оборудования на улице Куйбышева, 15 проверил и главный специалист отдела контроля качества и производства работ Фонда капремонта Ленинградской области Михаил ЕМЕЛИН. По его словам, работы выполнены в полном объеме, оборудование в рабочем состоянии. Были замечания к проектной документации, но и они на сегодня устранены. Так как дом необычный и лифтовые шахты не были рассчитаны на полноценный подъемник, подрядной организации пришлось сделать перепланировку приямков подвальных помещений. Смонтированы абсолютно новые приямки и направляющие лифтового оборудования.

Кстати, кабины и оборудование здесь эксклюзивные, спроектированы по индивидуальному заказу в конструкторском бюро завода «Евролифтмаш». Оборудование прошло необходимую аттестацию, смонтировано оно согласно всем нормам и правилам. Кроме того, при монтаже специалисты столкнулись с такими трудностями, как слаботочные системы, трубопровод газа, - все это потребовало определенных согласований. Соответственно, затянулся и весь процесс установки лифтов. Михаил ЕМЕЛИН

Спустя полвека лифты в этом доме все-таки заработают. К концу сентября их обещают ввести в эксплуатацию.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев