Капремонт: контроль и анализ

Участие в совещании принял первый заместитель главы администрации МО "Выборгский район" Владимир Рошкович

В администрации прошла очередная встреча с подрядными организациями.

Еженедельно подрядчики, выполняющие капремонт домов-памятников архитектуры, отчитываются перед Фондом капремонта, комитетом по ЖКХ и администрацией Выборгского района об исполнении и возникающих в ходе работ проблемах.

В частности, в очередной раз подрядные организации говорили о кондиционерах, которые не демонтированы собственниками.
По этому вопросу администрация Выборгского района обратилась в департамент по охране памятников.

Кроме того, в доме № 31 по Ленинградскому проспекту начались работы по замене сетей теплоснабжения, канализации и водоснабжения, что встретило сопротивление отдельных жильцов и даже стало поводом для жалобы. В частности, два собственника не допустили исполнителей в квартиры для замены старых труб общедомовой системы.

Учитывая, что проходящие через квартиру трубы являются частью общедомовой коммуникации, подрядная организация отметила, что ведутся переговоры.
В ходе совещания проанализированы работы по каждому объекту. В частности, было отмечено, что с опережением графика восстанавливается дом № 25 на ул. Суворова, там идет ремонт крыши. Масштабный объем кровельных работ выполняется на ул. Железнодорожной, 2 и 4. На ул. Крепостной, 37 очистка фасада завершена, скоро вернут на место лепнину. На Ленинградском проспекте, 31 также приступили к кровле и начали работы в подвале. Как отмечает авторский надзор, стояки, проходящие в квартирах в этом доме, необходимо менять полностью. На Ленинградском проспекте, 14 и 16 все идет по графику, объем работ по фасаду выполнен больший, чем изначально планировалось по проекту. На пр. Ленина, 6 закончилась расчистка фасада. Начинаются работы в подвале. Предстоит заменить электросети, трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации. На пр. Ленина, 18 полным ходом идет ремонт кровли. На Ленинградском шоссе, 1 закончилась повторная расчистка штукатурки. Как отмечают подрядчики, на фасаде был трехслойный ремонтный состав. На очереди – кровля. По остальным трем домам (пр. Ленина, 20; ул. Северная, 8 и 10) также работы идут по графику.

В ходе совещания обсуждали текущие задачи, организационные вопросы, исполнение предыдущих требований Фонда капремонта и комитета по ЖКХ Ленобласти.
Напомним, что весной 2018 года Ленобласть впервые приступила к капремонту с реставрацией. Первым городом, в котором началась масштабная работа, стал Выборг. В апреле первые 13 выборгских домов «оделись в леса».

Капремонт с реставрацией, как новый вид работ, контролируется непосредственно в Выборге руководством Фонда капремонта, комитетом ЖКХ Ленобласти.
Совещания с подрядными организациями проходят еженедельно, им предшествует визуальный осмотр текущих работ представителями Фонда капремонта и региона. Традиционно перед диалогом с подрядчиками комитет по ЖКХ Ленобласти проводит осмотр текущих работ по каждому дому. Аналитический обзор по всем объектам предоставляет авторский и строительный надзор непосредственно в ходе заседания.

Постоянным участником заседаний является комитет по городскому хозяйству администрации Выборгского района.

Для Ленинградской области капремонт с реставрацией – это первый опыт за период развития региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов Ленообласти. Одна из приоритетных задач, которая решается сейчас, – своевременная координация всех структур, от которых зависит согласование процессов, качество работ.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев