ЖКХ в Выборгском районе обновляется

ЖКХ в Выборгском районе обновляется
ЖКХ в Выборгском районе обновляется ЖКХ в Выборгском районе обновляется

В настоящее время в Выборгском районе – разгар ремонтно-восстановительных работ объектов ЖКХ.

Все работы на объектах и сетях, в жилом и нежилом фонде, на объектах социального значения нужно провести в межотопительный период.

Протяжённость сетей ЖКХ, не включая электросети составляет порядка 1250 км, на территории района 106 котельных, 93 из которых – муниципальные.

Координирует работу в муниципалитетах и контролирует соблюдение сроков  районная администрация.

На днях в администрации Выборгского района состоялось заседание межведомственной комиссии, под председательством заместителя главы администрации МО «Выборгский район» Дмитрия Самойленко. В работе принял участие инспектор гостехнадзора Владимир Колесников.

Представители ЖКХ совместно с администрацией рассмотрели значимый вопрос о привлечении дополнительного финансирования для восстановления остронуждающихся в модернизации объектов.

В связи с физическим износом и разрушением в период эксплуатации, их восстановление до рабочего состояния требует ежегодных финансовых вложений. Поэтому в бюджете каждого муниципального образования значимую долю составляют расходы на ЖКХ. Перед муниципальными образованиями стоит задача: найти средства на ремонт в собственном бюджете, а при невозможности – решить проблему за счет привлечения иных источников финансирования. Затраты Выборгского района на подготовку к отопительному периоду ежегодно составляют не менее 300 миллионов рублей.

С докладами по объемам плановых работ и разъяснениями по долговым обязательствам перед поставщиками коммунальных ресурсов выступили директор ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Илья Дашков, начальник экономической службы ООО «Светогорское ЖКХ» Наталья Тельбухова. Оба докладчика говорили о недофинансировании необходимых объемов работ.

Ранее с главами муниципальных образований согласован перечень работ, исходя из финансовых возможностей муниципальных бюджетов и инвестиционных средств, которые местному самоуправлению удалось привлечь на подготовку к зиме.

Заявки на выделение субсидий из областного бюджета для восстановления объектов жилищно-коммунального комплекса направила бо́льшая часть муниципальных образований  Выборгского района.

На заседании межведомственной комиссии рассмотрен вопрос о финансировании объектов, на которые у муниципальных образований не хватило средств.

 

Как сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО, совещания по подготовке жилищно-коммунального комплекса к периоду эксплуатации проходят еженедельно, в рамках подготовки к отопительному сезону.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев