ЖКХ. ТЁПЛАЯ КОЛОНКА

ЖКХ. ТЁПЛАЯ КОЛОНКА
ЖКХ. ТЁПЛАЯ КОЛОНКА ЖКХ. ТЁПЛАЯ КОЛОНКА

Хорошо, когда вам повезло с соседями по дому, и они приличные, вежливые люди. Хуже, если в соседней квартире регулярно, ночи напролет, раздается шум падающих предметов, крики, что лишает соседей возможности ночами нормально спать. Еще хуже, когда квартира содержится в антисанитарном состоянии, на лестничную площадку и в подъезд проникает отвратительный запах. Как правило, замечания и просьбы о прекращении такого поведения обитателями “проблемной” квартиры игнорируются. Многим интересно, возможно ли принять какие-либо меры в этом случае.

ОАО “Управляющая компания по ЖКХ” не наделено полномочиями на привлечение граждан к административной ответственности, однако юристы компании в этом выпуске “Теплой колонки” дадут несколько рекомендаций, как поступать в подобных случаях:

Так, в соответствии со ст. 2.6 Областного закона Ленинградской области от 02.07.2003 N 47-оз (ред. от 14.07.2015) "Об административных правонарушениях" (принят ЗС ЛО 24.06.2003) нарушение тишины и покоя граждан в период с 23.00 до 7.00 часов в помещениях и на территориях, защищаемых от шумовых воздействий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей. К действиям, нарушающим тишину и покой в период с 23.00 до 7.00 часов, относятся, в том числе, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя. 

Для привлечения к ответственности виновных лиц Вам необходимо обратиться в соответствующие органы государственной власти в письменном виде.

Кроме того, согласно ст. 6.4 Ко-АП РФ, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Под указанный состав административного правонарушения попадает, в частности нарушение СанПиН 2.1.2.2645-10. “Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы”, который в разделе IX “Требования к содержанию жилых помещений” п. 9.1 указывает, что при эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается выполнение работ, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях; захламление, загрязнение и затопление жилых помещений. 

Для привлечения к ответственности виновных лиц Вам необходимо обратиться в соответствующие органы Роспотребнадзора в письменном виде.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев