ЖКХ. ТЁПЛАЯ КОЛОНКА

ЖКХ. ТЁПЛАЯ КОЛОНКА
ЖКХ. ТЁПЛАЯ КОЛОНКА ЖКХ. ТЁПЛАЯ КОЛОНКА

В сегодняшнем выпуске “Теплой колонки” мы коснемся тех изменений, которые произошли в системе мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг. Многие читатели задают вопрос, что изменилось в порядке расчёта льготы для инвалидов.

До июля нынешнего года меры социальной поддержки предоставлялись одиноко проживающим инвалидам на оплату всей занимаемой площади и всего объема потребленных коммунальных услуг, а инвалидам, проживающим совместно с другими членами семьи, - только на долю жилого помещения и коммунальных услуг по приборам учета, приходящуюся на инвалида. С августа 2015-го расчет льгот производится только из расчета нормативов потребления коммунальных услуг. 

Изменен порядок расчета льготы инвалидам общего заболевания на основании Федерального закона № 176-ФЗ от 29.06.2015г. Данным Федеральным законом внесены следующие изменения в статью 17 Федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” от 24.11.1995г. № 181-ФЗ. 

Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:

- платы за наем и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

- платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме независимо от вида жилищного фонда;

- платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. 

При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг не распространяются на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг. Иными словами, расчет льготы производится только на норматив потребления, без учета повышающих коэффициентов.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев