ЖКХ. ТЁПЛАЯ КОЛОНКА

ЖКХ. ТЁПЛАЯ КОЛОНКА
ЖКХ. ТЁПЛАЯ КОЛОНКА ЖКХ. ТЁПЛАЯ КОЛОНКА

Сегодня мы начинаем цикл публикаций о работе Управляющей компании по ЖКХ.

Напомним, что компания занимает второе место в России среди компаний, обслуживающих наибольшее количество домов. А на Северо-Западе России Управляющая компания по ЖКХ вообще является крупнейшей, обслуживая более 90% всех объектов ЖКХ, расположенных на территории района. Несмотря на это, в Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области из Выборгского района поступило всего 8% обращений, а “лидируют” по количеству жалоб Всеволожский (32%) и Гатчинский (13%) районы. Налицо положительная динамика, ведь несколько лет назад Выборгский район был первым в списке аутсайдеров.

Поэтому важнейшую  часть работы менеджмента компании занимает обратная оперативная связь с жителями. В “Теплой колонке” будут публиковаться наиболее интересные ответы на животрепещущие вопросы, касающиеся каждого собственника. Начнем, пожалуй, с самого острого на сегодня вопроса - неплатежей за потреблённые коммунальные услуги.

Вопрос:

 - Какие меры принимает УК к неплательщикам квартир в г. Приморске? Так, например, в одном из домов на ул. Гагари-на проживают дееспосбные,совершеннолетние люди, которые не хотят работать. Задолженность за квартиру - больше 90 тысяч. Почему никто  не принимает мер? Почему не отключить хотя бы коммунальные услуги?

Отвечает Управляющая компания по ЖКХ: 

 - По статистике, наши граждане, как правило, исправно платят за жилищно-коммунальные услуги. Однако не все. И наших соседей, сознательно игнорирующих  или  “забывших” свой гражданский долг  Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района предупреждает:  платить все равно придется. В конце концов, это несправедливо - жить за счет других.

Управляющей компанией постоянно проводится работа по ограничению злостным неплательщикам доступа к инженерным сетям.  В сентябре-октябре этого года специалисты компании выезжали к должникам 1752 раза, в том числе более двадцати раз – с судебными приставами. Было направленно 415 уведомлений о необходимости погашения задолженности. В досудебном порядке проводится претензионная работа. И если долги накопились за период более трех месяцев, то заложенность взыскивается в судебном порядке. 

Правовая работа по взысканию дебиторской задолженности проводится в следующем порядке:

- исковое производство - предъявление исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов в суды общей юрисдикции с представительством интересов организации по соответствующим делам;

- исполнительное производство - предъявление в Службу судебных приставов и в иные органы (казначейства, банки, места работы должников) исполнительных документов, выданных на основании решений судов, вступивших в законную силу; контроль за ходом исполнительного производства и представительство интересов организации в целях взыскания задолженности. Данный этап деятельности осуществляется в рамках Федерального закона “Об исполнительном производстве” от 01.10.2007 г. № 229-ФЗ;

Вся эта деятельность приносит свои плоды – за последнее время количество граждан, грубо игнорирующих необходимость оплаты жилищно-коммунальных услуг, начало сокращаться.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев