ЖКХ. ТЁПЛАЯ КОЛОНКА. ПОГОВОРИМ О ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮЩИХ

ЖКХ. ТЁПЛАЯ КОЛОНКА. ПОГОВОРИМ  О ВРЕМЕННО  ПРОЖИВАЮЩИХ
ЖКХ. ТЁПЛАЯ КОЛОНКА. ПОГОВОРИМ О ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮЩИХ ЖКХ. ТЁПЛАЯ КОЛОНКА. ПОГОВОРИМ О ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮЩИХ

 

Читатели “Теплой колонки” уже многое узнали о правилах и нормах, которыми коммунальные службы руководствуются при начислении платежей. Сегодня мы поговорим о временно проживающих гражданах. Управляющая компания по ЖКХ напоминает, что статус “временно проживающего” не может служить основанием не платить за коммунальные услуги…

Для начала поясним, что потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в этом жилом помещении более 5 дней подряд. Статьями 56-58 Постановления   Правительства   Российской  Федерации  от 06 мая 2011г. N 354 утвержден порядок начисления платы на временно проживающих граждан:

В случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и Управляющая компания располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, она вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении.

В этом акте указываются дата и время его составления, фамилия, имя и отчество собственника жилого помещения (постоянно проживающего потребителя), адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей. В случае если собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отказывается подписывать акт или собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отсутствует в жилом помещении во время составления акта, в этом акте делается соответствующая отметка. 

Указанный акт в течение 3 дней со дня его составления направляется Управляющей компанией в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

Размер платы за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной временно проживающим потребителям, рассчитывается исполнителем пропорционально количеству прожитых такими потребителями дней и оплачивается постоянно проживающим потребителем. Расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной временно проживающим потребителям, прекращается со дня, следующего за днем:

а) ввода в эксплуатацию индивидуального и (или) общего (квартирного) прибора учета горячей воды, холодной воды и (или) электрической энергии, предназначенного для учета потребления такого (таких) коммунальных ресурсов в жилом помещении, которым пользуются временно проживающие потребители;

б) окончания срока проживания таких потребителей в жилом помещении, который указан в заявлении собственника или постоянно проживающего потребителя о пользовании жилым помещением временно проживающими потребителями, но не ранее даты получения такого заявления исполнителем.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев