Жизнь российского туриста теперь стоит два миллиона рублей

Жизнь российского туриста теперь стоит два миллиона рублей
Жизнь российского туриста теперь стоит два миллиона рублей Жизнь российского туриста теперь стоит два миллиона рублей

Россиянам отныне придется в обязательном порядке покупать страховку при выезде за границу. Новые правила вступают в силу с сегодняшнего дня. Страховщики подготовили для туристов рекомендации, которые будут особенно полезны гражданам, решившим провести новогодние праздники за пределами страны.

Российские туристы, выезжающие за рубеж, теперь должны покупать страховые полисы даже в случае самостоятельной поездки, организованной без участия туристической компании.

Минимальный размер страховки по договору страхования выезжающих за рубеж будет равен сумме, эквивалентной двум миллионам рублей по официальному курсу Банка России, установленному на дату заключения договора добровольного страхования. Напомним, на такую же сумму сегодня жизнь и здоровье пассажиров страхуют отечественные перевозчики.

Закон также обязал туроператоров и турагентов разъяснять туристу под личную подпись, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медицинской помощи в экстренной и неотложной формах за рубежом несет сам турист, а расходы на посмертную репатриацию лягут на плечи его родственников, сообщает Российская газета.

 

Оформляя страховой полис, рекомендуется подробнее узнать, расходы на какие медицинские и транспортные услуги должны быть компенсированы страховщиком при наступлении страхового случая в стране пребывания, какова процедура их заявления на момент происшествия либо правила возмещения по возвращению. Кроме того, лучше заранее выяснить, в каких случаях организацию возмещения расходов (путем гарантии оплаты лечения или транспортировки) страховщик может взять на себя непосредственно во время пребывания туриста за рубежом.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев