“ЖИВОЕ СЛОВО” ВНОВЬ ЗАЗВУЧАЛО

“ЖИВОЕ СЛОВО” ВНОВЬ ЗАЗВУЧАЛО
“ЖИВОЕ СЛОВО” ВНОВЬ ЗАЗВУЧАЛО “ЖИВОЕ СЛОВО” ВНОВЬ ЗАЗВУЧАЛО
Второй открытый фестивальный концерт “Живое слово” - один из многих в рамках международного фестиваля искусств “Вуокса-2015”.

Концерт также приурочен к Году литературы, говорит его организатор Екатерина АННЕНКОВА. В концерте принимают участие исполнители как прозы, так и поэтических произведений. Отдельной номинацией предусмотрено “Авторское исполнение”. На сцену вышли и самые маленькие исполнители - из детских садов муниципального образования “Светогорское городское поселение”, а также воспитанники реабилитационного центра “Добро пожаловать”, студии художественного слова “Улыбка” при светогорском Доме культуры, средней общеобразовательной школы № 1, ЛИТО “Истоки”.

В этом празднике слова пока принимают участие лишь жители муниципального образования, но в дальнейшем, надеются организаторы, география расширится. Основной целью является популяризация литературы и демонстрация зрителям именно “живого слова”. Хочется показать, что люди, живущие в Выборгском районе, – творческие и разносторонние.

Руководитель литературно-творческого объединения “Истоки” Татьяна ПАВЛОВСКАЯ рассказала, что в этом году впервые выйдет на сцену воспитанница Лесогорского детского дома Злата ФЕДОТОВА. Путевкой на этот фестиваль для нее стало отличное чтение стихов на конкурсе художественного слова, проходившем в Лесогорской школе.

Юные исполнительницы - шестилетние Даша БАШКИРОВА и Ксюша СТАРОЖИЛОВА заявили, что выступать перед такой большой аудиторией они совсем не боятся, а стихи про Новый год учили вместе с мамами. В будущем девочки также хотят выступать на сцене.

Фестиваль “Живое слово” - отличная возможность выявить таланты, которыми так богата земля Выборгская и Светогорское поселение, в частности.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев