ЖИТКОВО, ТЕРРИТОРИЯ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ

ЖИТКОВО,  ТЕРРИТОРИЯ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ
ЖИТКОВО, ТЕРРИТОРИЯ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ ЖИТКОВО, ТЕРРИТОРИЯ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ

Как раньше писали в советских газетах, «письмо позвало в дорогу».  В этом случае поводом для местной командировки стало обращение жителей поселка Житково, которые считают, что внимание средств массовой информации станет действенным средством решения их проблем. 

К сожалению, еще немало в нашей области поселений, которые своим появлением обязаны плановому социалистическому хозяйству. Но времена оные канули в лету, и вот уже пенсионеры бывшего совхоза, надеясь на спокойную старость в своих многоквартирных домах, начали выживать в новых экономических условиях. Не рассчитывая на пенсию, выращивали на окрестных территориях картошку, огурцы и капусту. Которую успешно хранили в кладовках в подвалах домов. Кстати, большинство жилья в поселке приватизировано.

Суть проблемы заключается в следующем – некая жительница поселка, которая содержала свой подвал в ненадлежащем состоянии, заработала штраф от МЧС. Не захотев быть в одиночестве, обиженная гражданка, не долго думая, написала письмо в надзорные органы, из которого следовало, что вообще все без исключения подвалы в этом небольшом поселке содержатся жителями неправильно. Чистые, сухие ухоженные подвальные помещения внезапно заинтересовали службу МЧС.

Дотошные пожарные и прочие уполномоченные лица решили, что субъектом нарушений следует считать Управляющую компанию по ЖКХ, обслуживающую эти дома. А ее руководителям ничего не оставалось делать, как искать справедливости у ветви власти судебной. Для этого, собственно, и было инициировано судебное разбирательство, должное установить: кто прав. Надо сказать, что жители всерьез обеспокоены. Люди пишут во всевозможные инстанции, обращаются к своим депутатам.

Глава муниципального образования Гончаровское сельское поселение, депутат Римма ВОЗНЮК: 

– Наша задача состоит в том, чтобы помочь жителям сохранить эти кладовки. Необходимо составить документ в адрес МЧС с целью помочь людям. Если необходимо выполнить предписания этого ведомства, то муниципалитет поможет. У нас эти дома на балансе. Жители в большинстве своем пожилые. Они 22 года живут в этих домах, хорошо следят за своим имуществом, и никаких проблем раньше не возникало. При этом все платят квартплату исправно.

Мы уезжали из Житково с тяжелым чувством. Решение проблем на горизонте не просматривалось, а жить без кладовок местные обитатели просто не смогут – подсобное хозяйство играет основную роль в их существовании.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев