Жители поселка Советский Василий Николаевич и Екатерина Павловна ДИВОВЫ сегодня отмечают бриллиантовую свадьбу

В 1954 году, будучи подростками, Василий и Екатерина со своими семьями приехали в поселок Советский. В то время центром притяжения молодежи был стадион, где устраивали танцы и организовывали футбольные матчи среди местных команд. Собирались там всем поселком, играла музыка, молодые люди общались, веселились.  

Летом 1958 года Екатерина в легком желтом платьице с подружкой шла как раз на футбол, по пути им встретился статный мужчина (это был Василий), спешащий по своим делам.    

- Мы заняли места болельщиков, начался матч, я обернулась и вдруг увидела позади Василия, - вспоминает Екатерина Павловна. - Как потом оказалось, ему нужно было идти на работу к четырем часам вечера, но он отпросился и пришел на стадион. Сказал, что увидев меня в тот день, не смог пройти мимо...     

- Поселок в то время был небольшим, все на виду, честно говоря, Катюшу я раньше приметил, а вот решился подойти только в тот день, на футболе, - вступает в разговор Василий Дивов. - Кстати, позже мы с Катюшей не раз вместе бывали на футболе.  

В Советском жилья не было, и молодая семья с двумя маленькими дочерьми отправилась в Братск, на строительство местной ГЭС. Василий Дивов не боялся никакой работы: в Советском грузил лес на бирже, в Братске – трудился оператором по распиловке леса в лесопромышленном комплексе. Екатерина Павловна работала на железной дороге, затем была заведующей складом. Выйдя на пенсию, Дивовы вернулись в Советский. Василий Николаевич и Екатерина Павловна заверяют, что в Братске было хорошо, потому что в то время они были молодыми, но и Советский - прекрасный поселок. Несмотря на возраст, они занимаются огородом на даче, делают заготовки на зиму, топят баню.  

Как признается «бриллиантовая» невеста сегодня сердце стучит не меньше, чем 60 лет назад: 

- Я росла без отца, Василий стал для меня тем заботливым мужчиной, которого не хватало в детстве. Я нашла в нем защитника и того, кто может пожалеть, приласкать.   

В свою очередь Василий Дивов тоже немного волнуется, говорит, что любит жену за хороший характер, уступчивость и заботу. Как и много лет назад они нежно держат друг друга за руку и смотрят в одну сторону.  

По признанию бриллиантовых молодоженов, их свадьба была простой, да и жизнь тоже, конечно, бывали ссоры, но незначительные. Молодым семьям юбиляры советуют уступать друг другу и уметь прощать.  

У Дивовых две дочери и два правнука.  

- Дочери удались! Они никогда нас не огорчали: хорошо учились, занимались спортом, теперь создали свои семьи, но продолжают заботиться о родителях. Сегодня одна из дочерей живет в Советском, вторая – в Санкт-Петербурге,говорит Екатерина Дивова  

- Как я счастлива, что вы у меня есть! Все что в жизни я получила, это благодаря тому, что родители честно заботились о нас с сестрой и любили. Я надеюсь, что мы отметим еще и 65 и 70 лет вашей свадьбы,подразвила родителей дочь Наталья ФАДЕЕВА. 

По традиции Дивовы расписались в книге почетных юбиляров Выборгского управления ЗАГС, обменялись кольцами и скрепили бриллиантовую свадьбу нежным поцелуем.  

Маргарита ЗАХАРОВА  

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев