ЖИТЬ В СВЕТОГОРСКЕ БУДЕТ БЕЗОПАСНЕЕ

ЖИТЬ В СВЕТОГОРСКЕ  БУДЕТ БЕЗОПАСНЕЕ
ЖИТЬ В СВЕТОГОРСКЕ БУДЕТ БЕЗОПАСНЕЕ ЖИТЬ В СВЕТОГОРСКЕ БУДЕТ БЕЗОПАСНЕЕ

На днях состоялась приемка оборудования, установленного в городе на Вуоксе в рамках программы «Безопасный город». 90% от общей стоимости работ взяло на себя правительство Ленинградской области, остальные 10% нашлись в бюджете муниципального образования «Светогорское городское поселение».

– В Светогорске установлены видеокамеры, которые позволяют наблюдать за происходящим на улицах и, соответственно, помогать раскрывать преступления и правонарушения. Наша дальнейшая задача – увеличение количества камер в городе. В ближайшие года три-четыре мы охватим все места, которые вызывают опасения, – рассказывает глава администрации Светогорского городского поселения Сергей ДАВЫДОВ. 

Стоит отметить, что городские власти в свое время обещали жителям реализовать эту программу, и вот уже сейчас можно говорить о завершении первого, технически самого трудоемкого, этапа. Сейчас обустроена серверная, установлены камеры, проложены оптоволоконные линии связи.

В настоящее время на территории Светогорска установлены девять видеокамер, картинка с которых поступает на мониторы 100 отдела полиции. Камеры обладают достаточно хорошим разрешением и, как заверяют специалисты, которые монтировали систему, его достаточно, чтобы рассмотреть номер машины. 

– Светогорск – не первый город, где мы устанавливаем подобные системы. Конечно, программа эффективна и помогает правоохранительным органам определить людей, совершивших правонарушения, машины, скрывшиеся с места ДТП. Здесь стоят камеры с разрешением 10 мегапикселей. Кроме этого, камеры позволяют делать зум (приближение, увеличение), –  говорит Юрий САФОНОВ, менеджер проектов компании-подрядчика. 

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев