ЖИЛИ-БЫЛИ КУКЛЫ…

ЖИЛИ-БЫЛИ КУКЛЫ…
ЖИЛИ-БЫЛИ КУКЛЫ… ЖИЛИ-БЫЛИ КУКЛЫ…

На кого она похожа? Кажется, на рафаэлеву Мадонну? Не помню, где я видела эти спиральные локоны, эти классические черты… Но точно знаю, на кого похожи её куклы: на свою создательницу! При этом они все разные, от цвета волос до фасона сумочки.

– Из чего сделаны у кукол волосы? Ни за что не догадаетесь! Из распущенной атласной ленты. А у этой – из шерсти для валяния.

Вообще-то Ольга СЕЛЕЗНЁВА кукол уже не шьёт, перешла на «малые формы» – вязаных зверушек. Говорит, что создание куклы – процесс скрупулёзный. Времени катастрофически не хватает, да и места маловато, чтобы разложить рукоделие. С вязанием проще, всего-то и надо, что нитки да крючок. Садишься (телевизор или музыка фоном) – и пошёл считать петли. Рядом кот Саймон. Клубки его не интересуют, больше нравится пустые катушки на лапе подкидывать. 

По профессии Ольга инженер, а «рукоприкладством» –  так она, шутя, именует своё хобби – занимается с детства. 

«Красота спасёт мир», – любит повторять Ольга цитату из Достоевского.

– Помните  такие советские наборы – «Сшей сам»?  Можно было сшить жёлтого плюшевого мишку – оставалось только ватой набить. У многих девочек в нашем дворе были такие мишки. В летнем лагере я всегда записывалась в кружок мягкой игрушки. А крючком вязать меня научила бабушка. Она вязала разноцветные скатерти и платья из ниток № 10. Иногда выкройки игрушек попадались и в женских журналах. А потом появился  Интернет, где этого добра навалом. Глаза  завидущие: почему бы самой не попытаться? 

Несколько лет назад Ольга пробовала и по шёлку рисовать – дарила картины подружкам. А на позапрошлый Новый год смастерила всем овечек. Год Обезьяны не вдохновил. Петухов пока тоже не делает, слишком много их везде появилось. А может, и захочется завтра. Ниток дома запасено огромное количество. Вдруг совпадёт образ и материал, чтобы воплотиться в мягкую радость для кого-то…

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

ВНИМАНИЕ: ВОПРОС №1

Как называется мультфильм, героиня которого играет с вязаным изделием вместо домашнего питомца?

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев