ЖЕЛАЮЩИМ - ЖИЛЬЁ, САДИК И БАССЕЙН В ПЕРСПЕКТИВЕ

ЖЕЛАЮЩИМ - ЖИЛЬЁ, САДИК И БАССЕЙН В ПЕРСПЕКТИВЕ
ЖЕЛАЮЩИМ - ЖИЛЬЁ, САДИК И БАССЕЙН В ПЕРСПЕКТИВЕ ЖЕЛАЮЩИМ - ЖИЛЬЁ, САДИК И БАССЕЙН В ПЕРСПЕКТИВЕ
В последнее время значительно повысилась социальная привлекательность военного городка 138-й мотострелковой бригады в посёлке Каменка.

Напомним, что недавно здесь после капитального ремонта открыт детский садик. Там бы-ли заменены крыша, окна, две-ри, полы, сантехника, электрика, другие коммуникации и даже мебель на 80 %, а также установлена система пожаротушения.

Командующий 6-й общевойсковой армией, в состав которого входит 138 отдельная мотострелковая бригада, Сергей КУРАЛЕНКО отмечает:

- Здесь проходит службу большое количество офицеров и прапорщиков, с каждым днём увеличивается количество военнослужащих по контракту на солдатско-сержантских должностях. Практически у всех есть (или планируются) семьи. Важно, что данный садик имеет резерв и готов принять с учётом дальнейшего перспективного увеличения числа военнослужащих ещё около восьмидесяти детей.

На территории военного городка ремонтируются ещё 52 объекта. Это штаб, казармы, хранилища для техники и другие здания и сооружения. Окончание работ планируется весной будущего года. Ведётся строительство спортивного комплекса и бассейна. Окончание работ ожидается к концу следующего года.

Все эти преобразования, как отмечает военное начальство, происходят в рамках государственной политики перевода Российской армии на контрактную основу. Основная задача – создать достойные условия для жизни военнослужащих и их семей. Уже сегодня готовы более ста служебных квартир и четыре общежития.

Работы проводятся за счёт средств Министерства обороны из статьи расходов, предназначенной для ремонта социальных объектов военных городков и в соответствии с планами их реконструкции. Сергей Кураленко:

- Мы проводим работу и среди военнослужащих по призыву, которые готовы связать свою жизнь с армией и остаться служить по контракту. Ждём также желающих поступить на военную службу по контракту и из военкоматов.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев