Земли — в хозяйственный оборот

Земли — в хозяйственный оборот
Земли — в хозяйственный оборот Земли — в хозяйственный оборот

Для успешного развития сельского хозяйства необходимо совершенствование земельного законодательства. Об этом на расширенном заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию в рамках Дней Ленинградской области заявил вице-губернатор региона – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей  Яхнюк.

«В настоящее время мы рассматриваем импортозамещение как дополнительные и благоприятные условия для  наращивания объемов производства. Главное сейчас — максимально занять освободившиеся на рынке ниши. И одним из факторов реализации наших планов является земля. В хозяйственный оборот должны быть вовлечены неиспользуемые или неэффективно используемые земельные угодья. Это позволит увеличить объемы производства действующих хозяйств и создать новые производства», — подчеркнул Сергей Яхнюк.

Вице-губернатор представил сенаторам предложения правительства Ленинградской области по совершенствованию земельных отношений.

В частности, 47-й регион предлагает усилить ответственность за неэффективное использование земель, повысить земельный налог, ввести прогрессивную шкалу исчисления налога на неиспользуемые земли, упростить процедуру оформления изъятия земель у недобросовестных собственников, изменить закон «О несостоятельности (банкротстве)» в части  ограничения максимально возможных сроков процедуры банкротства для сельскохозяйственных организаций, наделить регионы полномочиями по проведению мониторинга земель сельскохозяйственного назначения.

 

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов отметил, что предложения Ленинградской области войдут в проект постановления Совета Федерации, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев