"ЗЕЛЁНАЯ ВЕСНА" В РАЗГАРЕ. НЕ ПРОПУСТИТЕ!

"ЗЕЛЁНАЯ ВЕСНА" В РАЗГАРЕ. НЕ ПРОПУСТИТЕ! "ЗЕЛЁНАЯ ВЕСНА" В РАЗГАРЕ. НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Есть субботники централизованные, проводимые организациями и предприятиями. А есть добровольческие - те, на которые люди приходят сами, движимые гражданской ответственностью. Вот такой субботник прошёл 26 апреля на Батарейной горе.

Напомним, что в этом году добровольческий субботник на Батарейной горе уже проводился: его организовала молодёжь через социальную сеть "ВКонтакте". На этот раз районная администрация решила присоединиться к всероссийской акции "Зелёная весна" и позвала горожан. Отзываются ли выборжцы на общественную инициативу? Напомним, что в прошлом году во время подобной акции "Сделаем!" к городской администрации присоединилась лишь одна горожанка. В этот раз пришли 15 человек. Можно сказать, геометрическая прогрессия. Кроме того, организованно вышли на уборку Совет ветеранов и Совет молодёжи с волонтёрами. И как всегда – теперь уже районный - комитет по ЖКХ (с 1 января в ведении городской администрации осталось только дорожное хозяйство) во главе с его председателем Алексеем ТУРКИНЫМ.

Комбинат благоустройства подвёз мешки, перчатки, инвентарь, "РАСЭМ" - контейнеры для мусора.

Совет молодёжи и волонтёры работали на повороте со 2-й Южной на Физкультурную – это самый грязный участок. Если помните, неподалёку там находятся рвы, в которых, наверное, десятилетиями скапливался мусор. Технику туда не подогнать, из года в год на субботниках мусор выбирается вручную, но его ещё много. Пришли в основном девушки. Среди них - Алина ЗАЛЕВСКАЯ (студентка ЛГУ им. Пушкина), Анастасия МИХАЙЛОВА и Мария ЛОГИНОВА (десятиклассницы школы № 8), Дарья ВОЛКОВА (2 курс РАНХиГС), Елизавета АВРАМЕНКО (Дом молодёжи). Юлия ГРЕНУС, специалист Дома молодёжи, "взяла в оборот" будущего мужа: Геннадий уносил наполненные волонтёршами мешки к контейнерам.

Совет ветеранов (около 50 человек) пошёл расчищать путь к ресторану "Север": эта популярная дорога всегда закидана мусором.

Алексей Туркин, Вячеслав КОСТЕНКО (начальник отдела благоустройства комитета по ЖКХ), Константин САЗАНОВ и Илья БАЛАНДИН (оба из ООО "Стройтехнологии") взяли на себя участок напротив "Трактира на Ржевском".

В этот день в Аннинских укреплениях работал коллектив ООО "Роквул-Север" - работники предприятия в корпоративных красных майках выпиливали разросшийся кустарник, собирали мусор. Кроме того, предприятие отремонтировало деревянный мост, ведущий из укреплений.

Субботники в нашем городе будут проходить до 20 мая. Инвентарь, мешки, перчатки можно получить в Комбинате благоустройства (ул. Советская, 6). Главный специалист отдела благоустройства Елена СЕМЁНОВА напоминает: если вы провели свой субботник, надо позвонить в районную администрацию по номеру 54-171 и сообщить координаты оставленных вами мешков с мусором.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев