Здоровый образ жизни важнее счета на табло

Здоровый образ жизни важнее счета на табло
Здоровый образ жизни важнее счета на табло Здоровый образ жизни важнее счета на табло

Вчера в Санкт-Петербурге  на мини-футбольной площадке «Nova Arena» впервые  в истории команды двух парламентов - областного и городского - встретились на футбольном поле. Матч по мини-футболу был посвящен Дню российского парламентаризма.

Играли по правилам футзала - два тайма по 20 минут. «Новички», команда областных парламентариев, выступили на поле самоотверженно, но все же уступили более опытному сопернику. Итог игры -  2:7.

На поле в областной команде вышли заместитель председателя областного ЗАКСа Николай Пустотин с капитанской повязкой, областные парламентарии  Александр Русских, Сергей Иванов и Никита Коваль, Александр Перминов и Руслан Гайсин, а также помощники депутатов и сотрудники аппарата Заксобрания.

Тренером молодой областной команды выступил экс-капитан «Зенита» депутат Алексей Игонин. Интересен такой факт, что несколько лет назад Алексей принимал участие и в создании футбольной команды петербургского ЗАКСа. Еще несколько депутатов - Владимир Радкевич, Алексей Ломов, Андрей Шаронов, Валерия Коваленко - активно поддерживали свою команду на трибунах вместе с другими неравнодушными болельщиками.

В обеих командах мячи забивали помощники депутатов, лишь один в копилку петербуржцев принес депутат Виктор Сысоев, в прошлом игрок петербургского «Динамо». Его же и признали самым техничным игроком встречи. Интересно, что  пропустившего семь голов областного голкипера Николая Свирина наградили как лучшего вратаря.

Победившей команде вручили переходящий Кубок, а игрокам - почетне дипломы.  Несмотря на поражение на футбольном поле, областные депутаты отмечают положительные результаты этой встречи.

- Мы всегда держим удар, вне зависимости от противника и счета, и я считаю - для начинающих играем замечательно, у нас все впереди, - высказался председатель постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Александр Перминов.

Как сказал капитан областной команды, вице-спикер Николай Пустотин, замечательно, что депутаты личным примером доказывают преданность спорту и здоровому образу жизни. А это гораздо важнее счета на табло.

 

Ответная игра по мини-футболу, как ожидается, состоится на одной из спортивных площадок Ленинградской области, скорее всего, уже в период осенней парламентской сессии, сообщили в пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев