Здание бывшего Штаба корпуса готовятся законсервировать

Здание бывшего Штаба корпуса готовятся законсервировать
Здание бывшего Штаба корпуса готовятся законсервировать Здание бывшего Штаба корпуса готовятся законсервировать

Вчера на встрече первого вице-губернатора Константина Патраева с членами общественного движения «Я люблю Выборг» стало известно о том, что объявлен аукцион на проведение первоочередных консервационных и противоаварийных работ на выявленном объекте культурного наследия «Жилой дом б. В. Хакмана, 1897 г., Ф. Теслев» (ул. Северный вал, 11).

Информация о проведении аукциона размещена на сайте госзакупок 1 июля. Как сообщил первый заместитель главы районной администрации Владимир Рошкович, общая стоимость работ за счет местного бюджета составит порядка 7 млн. рублей. Дата проведения аукциона – 24 июля 2015 года. На проведение работ отводится 120 календарных дней с даты заключения муниципального контракта.

Напомним, что здание бывшего Штаба корпуса, принадлежавший Минобороны, был передан в муниципальную собственность ровно год назад, 11 июля. С того момента шла работа по подготовке проектной документации по сохранению выявленного объекта, выполняло которую ООО «Авангард СВ». После того, как из Комитета по культуре Ленинградской области было получено согласование научно-проектной документации по проведению первоочередных консервационных и противоаварийных мероприятий на данном объекте, и был объявлен аукцион, сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев