Завтра Выборг простится с Александром Лысовым

Завтра Выборг простится с Александром Лысовым
Завтра Выборг простится с Александром Лысовым Завтра Выборг простится с Александром Лысовым

Трудно свыкнуться с мыслью, что теперь говорить о нем придется только в прошедшем времени. Знали, конечно, что болел, что не сдавался, боролся, работал до конца, и все-таки…

Александр Петрович Лысов был, как теперь принято говорить, позитивным человеком. Из тех, кто воспитан на вечных ценностях: уважении к старшим, любви к детям, гордости славными делами отцов и дедов. Он был опытным руководителем и деятельным депутатом, но провожая человека в последний путь, хочется отдать дань чисто человеческим его качествам, хотя, наверное, это неотделимо: дело, которым ты занимаешься, и твой жизненный путь.

В нашей редакции хорошо знали Александра Петровича. Хорошо и давно. Мы помним его еще с тех пор, как он, тогда школьный учитель, первый раз избирался в депутаты. Сотрудничали, когда он руководил компанией ВЭНКО. Ездили с Лысовым по району, когда он работал главой администрации. И к нам в редакцию приходил Александр Петрович – приходил по делу, но не забывал позвонить и поздравить с очередной наградой, а это дорогого стоит.

Он очень уважительно относился к памяти своего отца-фронтовика, нес его портрет в шеренге Бессмертного полка 9 мая. Вообще к ветеранам Великой Отечественной отношение у него было особенное. Именно Александр Лысов был автором идеи собрать материалы о Героях Советского Союза, воевавших за Выборг и похороненных на нашей земле. Именно он предложил: заняться этим должны школьники – тогда Память останется… И то, что на праздник в День Победы брал с собой внука, – это тоже не случайно.

Мы отыскали в своем архиве несколько фотографий, на которых Александр Лысов очень разный – серьезный и улыбающийся, озабоченный и радостный, в рабочей поездке и в день собственного 60-летия, на заседании Совета и в своем любимом поселке Калинина. Давайте запомним этого человека таким. Светлая ему память…

Редакция «Выборга»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев