Завтра станут известны результаты Тотального диктанта

Завтра станут известны результаты Тотального диктанта
Завтра станут известны результаты Тотального диктанта Завтра станут известны результаты Тотального диктанта

Выборг писал Тотальный диктант во второй раз. Добровольная акция по проверке  грамотности охватила в этом году 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты. В нашем городе диктант написали 120 человек, из них 25 делали тест для иностранцев TruD.

Как сообщили организаторы Тотального диктанта в Выборге, все результаты уже загружены на сайт totaldict.ru. Сейчас они проверяются администраторами портала. И уже завтра все, кто писал диктант и в аудиториях, и онлайн смогут узнать, насколько успешно прошли испытание русским языком.  

В этом году тексты для диктанта написал Леонид Юзефович. "Это такие маленькие эссе о трёх городах, с которыми связана моя жизнь, и о реках, на которых эти города стоят," - пояснил писатель в своем онлайн-приветствии участникам акции. Выборгу досталась часть, посвященная Улан-Удэ и Селенге. Текст показался трудным для восприятия, особенно в той части, где объясняется этимология названия реки. Но главное то, что акция "Тотальный диктант" действительно стимулирует интерес к русскому языку: обсуждение трудных мест продолжалось в вестибюле после окончания диктанта и позже в соцсетях.

Подробный репортаж с "Тотального диктанта" в Выборге читайте в ближайшем номере газеты "Выборг"

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев