ЗАВЕРШАЯ ПАРЛАМЕНТСКИЙ СЕЗОН

Перед уходом на летние каникулы депутаты районного Совета обсудили ряд важных вопросов. Решением парламентариев внесены изменения в Устав Выборгского района. Необходимость их продиктована изменениями в федеральном и региональном законодательстве, а также объединением муниципалитетов первого уровня – Приморского и Глебычевского поселений. Поскольку количество представительных органов сокращается, сокращается и норма представительства: 12 глав поселений и 24 депутата.

В связи с прекращением трудовой деятельности в органах местного самоуправления части членов комиссии по установлению пенсии за выслугу лет муниципальным служащим депутаты одобрили обновлённый состав. Председатель – замглавы районной администрации Николай ШИШКИН, заместитель – советник главы МО Елена НИКИШИНА, члены комиссии – сотрудники районной администрации и комитета соцзащиты.

Сергея ЧЕРНЫШОВА, докладчика по третьему вопросу о присвоении звания "Почётный гражданин", коллеги прервали обсуждением (начавшимся ещё на заседании профильной комиссии) деловых и человеческих достоинств всех трёх кандидатов: руководителя Гавриловского карьероуправления Сиражудина МАГОМЕДОВА, активного общественника Бахшо ТАЗАГУЛОВА и гендиректора птицефабрики "Роскар" Валерия ГОРЯЧЁВА. Решение в итоге принято в пользу Валерия Горячева, тем более что помимо высоких производственных показателей птицефабрика реализует социально-ориентированную политику в Первомайском поселении и районе в целом.

Депутаты также одобрили дополнения в план-программу приватизации муниципального имущества. Один из объектов – нежилое строение с земельным участком на улицах Госпитальная/Береговая. Здание разрушается и требует на содержание всё больше бюджетных затрат, в то время как могло бы эксплуатироваться. Второй объект – встроенное помещение на Мира, 10. Во время ремонта библиотеки Алвара Аалто здесь хранились книги, теперь, когда объект пустует, его можно реализовать и пополнить доходную часть бюджета.

Глава районной администрации Александр ЛЫСОВ проинформировал депутатов о переустановке стелы с названием города на участок трассы "Скандинавия" вблизи поворота на Верхнее Черкасово. Все работы выполнены за счёт предприятий, выразивших готовность помочь.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев