Зацеперам грозит увеличение штрафов и арест на 15 суток

Зацеперам грозит увеличение штрафов и арест на 15 суток
Зацеперам грозит увеличение штрафов и арест на 15 суток Зацеперам грозит увеличение штрафов и арест на 15 суток

В Госдуме разработан законопроект, увеличивающий штраф за зацепинг до 20 тыс. рублей, в качестве альтернативного наказания предусмотрен арест на 15 суток. Этот документ обсудят в Госдуме на заседании межведомственной рабочей группы по предупреждению правонарушений на транспорте.

В рабочую группу вошли представители профильных подразделений МВД, СК РФ, РЖД, Миноборнауки, правозащитники и соцработники. На предыдущем совещании группа обсудила проблему зацепинга и пришла к выводу, что штрафы для нарушителей необходимо повысить.

Так, предлагается увеличить до 5 тыс. рублей штраф за посадку и высадку граждан на ходу поезда, а также проезд на подножках и крышах вагонов. Сейчас он составляет всего 100 рублей. По мнению авторов законопроекта, подростки могут выплатить его сами из карманных денег, поэтому не относятся к такому наказанию всерьез. Также устанавливается альтернативное наказание в виде ареста до пяти суток. В случае повторного совершения правонарушения в течение одного года штраф вырастет до 20 тыс. рублей, а срок ареста — до 15 суток.

Однако председатель Союза пассажиров Кирилл Янков сомневается, что ужесточение наказания станет действенной мерой.

Эксперт подчеркнул, что сила карающей нормы закона заключается не в ее величине, а в неотвратимости.

Важно не только вводить законодательные ограничения, но и вести разъяснительную работу. Причем так, чтобы до подростков всё это доходило, считает  уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

 

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/650229#ixzz4Su4EGNf0

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев