ЗАТИШЬЕ СМЕНИЛОСЬ ВСПЛЕСКОМ АКТИВНОСТИ

По информации портала ГУ МЧС России по Ленинградской области, после страшного ДТП на подъезде к Брусничному 15 февраля в статистике чрезвычайных происшествий по Выборгскому району наблюдалось некоторое, если можно так выразиться, затишье. С середины до конца февраля зарегистрировано 15 происшествий: 9 пожаров, 6 ДТП, в пяти из которых есть пострадавшие. К счастью, никто не погиб.

16 февраля в 04.43 поступило сообщение о пожаре в Светогорске на автостоянке около ЗАО "IP". На момент прибытия пожарных ПЧ-95 горел моторный отсек лесовоза (без леса). Спустя 20 минут возгорание было ликвидировано.

В этот же день в 17.25 произошло ДТП в Выборге на улице Кривоносова: водитель легкового автомобиля совершил наезд на пешехода. К месту выехала дежурная смена Аварийно-спасательного формирования (АСФ).

17 февраля 13.45 поступило сообщение о пожаре в посёлке Торфяновка. К месту выехали автоцистерны ПЧ-53 и ПЧ-52. На момент прибытия догорало одноэтажное деревянное обшитое железом здание автомойки. Пожар ликвидирован в 15:24, здание сгорело, погибших и пострадавших нет.

В этот же день в 14.09 поступило сообщение о пожаре в посёлке Выборгский на улице Судостроительная. К месту выехали пожарно-спасательный автомобиль ПЧ-53 и автоцистерна ПЧ-52. На момент прибытия горел одноэтажный дощатый сарай; спустя полчаса возгорание ликвидировано.

17 февраля в 17.05 произошло ДТП на 46-м километре трассы Скандинавия: касательное столкновение двух автотранспортных средств, в результате которого пострадали люди. На место выезжала дежурная смена АСФ; работы по ликвидации последствий ДТП окончены в 17:15.

18 февраля в 04.55 произошел пожар в посёлке Глебычево. К месту выехали автоцистерна ПЧ-107 и добровольная пожарная дружина пос. Глебычево, которым на борьбу с огнем понадобился час. Однако, отстоять одноэтажный каркасно-засыпной дом не удалось; погибших и пострадавших нет.

В этот же день в 16.47 возник пожар в Выборге на улице Крепостной. Об этом происшествии со спасением человека наше издание писало подробно в № 24 от 20 февраля.

19 февраля в 09.40 произошло ещё одно ДТП на дороге "Выборг-Брусничное". Водитель легкового автомобиля не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате есть пострадавшие. К ликвидации последствий ДТП привлекалась дежурная смена выборгского АСФ.

20 февраля в 23.04 произошло ДТП на 5-м километре Цвелодубовского шоссе. В результате касательного столкновения 2-х легковых автомобилей пострадали люди. К ликвидации последствий привлекалась ПЧ-109, но помощь спасателей не потребовалась.

22 февраля в 01:02 поступило сообщение о пожаре в посёлке Победа. К месту выехали автоцистерна ПЧ-109 и добровольная пожарная команда "Победа". На борьбу с огнём ушло чуть больше часа; в результате выгорело изнутри одноэтажное кирпичное неэксплуатируемое здание.

Вечером того же дня в 19.09 в посёлке Первомайское водитель легкового автомобиля не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. Водитель пострадал, однако помощь спасателей не потребовалась.

Спустя час на повороте к посёлку Рощино произошло лобовое столкновение грузового и легкового автомобилей. На ДТП выезжала дежурная смена 109 пожарной части.

23 февраля в 18.03 загорелась баня в посёлке Ленинское. На вызов выдвинулись автоцистерны ПЧ-109 и ПЧ-43 из Санкт-Петербурга. Спустя менее получаса пожар был потушен, в результате в 2-этажной рубленной бане выгорело потолочное перекрытие на площади 1 м2.

24 февраля в 14.25 загорелись два дощатых сарая в посёлке Каннельярви. К месту выехали дежурные смены 52 и 109 пожарных частей, на борьбу с огнём у которых ушло более трех часов.

28 февраля в 14.51 произошёл пожар в девятиэтажном панельном доме в Выборге на Московском проспекте. К месту выехали дежурные смены 52 и 53 пожарных частей, которые справились с возгоранием менее чем за 20 минут. Выгорела комната; никто не пострадал.

В первых числах марта отмечен всплеск ЧП-активности: только за три дня восемь случаев! 1 марта в 13.40 произошло столкновение двух автотранспортных средств с пострадавшими у посёлка Стрельцово. На место выезжала дежурная смена выборгского АСФ.

В этот же день в 18.40 загорелась баня в посёлке Ольшанники. К месту выехали автоцистерны ПЧ-109 и добровольной пожарной дружины посёлка Первомайское. Огнеборцы справились с работой за 40 минут. В одноэтажной рубленой бане обгорела обрешетка кровли по всей площади.

В 21.55 этого же дня на повороте на посёлок Подгорье произошло столкновение двух автотранспортных средств с пострадавшими. На место выезжала дежурная смена пожарно-спасательного подразделения "Берег".

2 марта в 00.29 между посёлками Бойково и Горьковское загорелся одноэтажный рубленый дом. К месту выехали автоцистерны ПЧ-109 и 32. Спустя полтора часа пожар потушен, отстоять строение не удалось, никто не пострадал.

В этот же день в 13.36 начался пожар в посёлке Лейпясуо, горели дом и сарай в садоводстве Буревестник. К месту выехали дежурные смены 52 и 53 пожарных частей. Сгорели и разобраны рубленый дом и дощатый сарай, выгорел изнутри вагончик. Обошлось без пострадавших.

В 22.20 на 17 километре автодороги Ушково-Гравийное произошло касательное столкновение двух автомобилей, в котором есть пострадавший. Выезжала дежурная смена 109 пожарной части.

3 марта в 00.01 загорелась баня в посёлке Рябово. К месту выехала дежурная смена 107 пожарной части. Баня сгорела; никто не пострадал.

На эту же дату в 16.45 пришлось сообщение о пожаре в посёлке Рощино. Выехали дежурная смена 109 пожарной части и отдельный пост Отряда Федеральной пожарной службы. Спустя полчаса возгорание ликвидировано. Сгорела и разобрана каркасно-щитовая мансарда, бывшая пристройкой жилого дома.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев