ЗАСЕДАНИЕ РАЙОННОГО СОВЕТА

ЗАСЕДАНИЕ РАЙОННОГО СОВЕТА
ЗАСЕДАНИЕ РАЙОННОГО СОВЕТА ЗАСЕДАНИЕ РАЙОННОГО СОВЕТА

Вчера прошло первое в наступившем году заседание районного совета. Большой блок повестки был отведён имущественным вопросам и планам работы на год.

Как сообщил помощник главы района Сергей ШИНОВ, в марте запланированы отчёты главы МО и главы администрации, информация по развитию муниципального сектора экономики. В апреле должны отчитаться контрольно-счётная комиссия, КУМиГ – об исполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества, а также специалисты администрации, работающие с обращениями граждан. В мае депутаты обсудят организацию летнего отдыха детей и подростков, в июне – поддержку малого и среднего предпринимательства. На осень запланировано обсуждение работы системы среднего образования, библиотечного обслуживания и транспортных пассажирских перевозок, на конец года – формирование бюджета на следующий.

Своим решением районные парламентарии внесли в Устав Выборгского района 11 поправок. Необходимость их внесения объясняется изменившимся законодательством и касается в основном формулировок. Например, в пункте 11 части 1 статьи 8 фраза «организация отдыха детей в каникулярное время» заменяется на «осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья».

В прогнозный план-программу приватизации муниципального имущества, как сообщил председатель КУМиГ Сергей КОЛМАК, вносятся нежилое строение на Выборгской, 3, два встроенных нежилых помещения на Ленина, 7 и автомобиль; всё имущество находится в неудовлетворительном состоянии и требует значительных затрат на содержание, а средства от приватизации пополнят бюджет.

В имущественном блоке также были рассмотрены вопросы передачи  в областную казну комплекса психоневрологической больницы, расположенной в посёлке Рощино (вся медицина теперь находится в подчинении субъекта), и подготовке к передаче детского оздоровительного лагеря «Огонёк», используемого до настоящего времени Светогорским политехническим колледжем, также в региональную собственность.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев