Защитят ли от шума и пыли в Гаврилове шумовые полосы?

Защитят ли от шума и пыли в Гаврилове шумовые полосы?
Защитят ли от шума и пыли в Гаврилове шумовые полосы? Защитят ли от шума и пыли в Гаврилове шумовые полосы?

Координатор движения Красивая Ленобласть Анатолий Канюков получил ответ от Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области по обустройству шумозащитных экранов в поселке Гаврилово Выборгского района.

Проблема состоит в том, что через поселок проходит трафик большегрузных автомобилей, которые следуют от карьеров на «Скандинавию». В посёлке образуется огромное количество пыли и шума. Путь их пролегает по единственной дороге в поселке мимо школы, почты и жилых домов, что доставляет серьезный дискомфорт жителям.

В ответе говорится, что Комитет заключил Государственный контракт на выполнение работ по устройству недостающих технических средств организации дорожного движения возле детских учебных учреждений на нерегулируемых пешеходных переходах.

В указанный государственный контракт, включен нерегулируемый пешеходный переход у средней общеобразовательной школы на автодороге "Моховое - Ключевое" на участке пути с 5 850 до 6 150 км. Данный пешеходный переход планируется оборудовать шумовыми полосами, дорожными знаками и дорожной горизонтальной разметкой. Планируемый срок выполнения работ в сентябре-октябре 2015 года.

"Правительство Ленобласти решило сначала попытаться решить проблему поселка через ограничения скорости проезда. Надеюсь, их план сработает. Если этого не произойдет, и жители будут сигналить нам о нарушениях, мы будем продолжать добиваться установки шумозащитных экранов", - прокомментировал ответ чиновников Анатолий Канюков.

 

Ранее по теме: Посёлок Гаврилово утопает в пыли

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев