Зарплата рабочих в России достигает 120 тысяч рублей

Зарплата рабочих в России достигает 120 тысяч рублей
Зарплата рабочих в России достигает 120 тысяч рублей Зарплата рабочих в России достигает 120 тысяч рублей

Престиж рабочих профессий в России в последние годы растет. Это показывают опросы населения. А связано это отчасти с тем, что растет и зарплата высококвалифицированных кадров - сегодня такой мастер получает зачастую куда больше, чем "белые воротнички" средней руки, утверждают эксперты "РГ".

Итак, по данным портала Superjob.ru, обладателям рабочих специальностей в Москве и Санкт-Петербурге платят от 15 до 120 тысяч рублей. Самыми высокооплачиваемыми являются сварщики - для них встречаются вакансии с зарплатой до 120 тысяч рублей в месяц. А также водители грузовиков, маляры-штукатуры, машинисты экскаватора, промышленные альпинисты, фрезеровщики - они могут найти работу с зарплатой до 100 тысяч рублей. При этом есть еще немало профессий, представителям которых работодатели готовы платить 70-80 тысяч в месяц. Самыми низкооплачиваемыми рабочими являются грузчики, операторы фасовочного оборудования - им "потолок" 50 тысяч рублей и стропальщики - 55 тысяч.

Как рассказал "РГ" член генсовета "Деловой России" Антон Степанов, на аналогичную зарплату мастера могут рассчитывать и в регионах. Особенно там, где реализуются крупные проекты. Например, на Дальнем Востоке или в Сибири специалистов часто приглашают работать вахтовым методом, предоставляют им бесплатно жилье и питание.

Другое дело, что в России пока низкая мобильность населения и не всегда специалисты соглашаются ехать на работу "за тридевять земель", сообщает «Российская газета».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев