Зарастание сельскохозяйственных земель наказуемо

Зарастание сельскохозяйственных земель наказуемо
Зарастание сельскохозяйственных земель наказуемо Зарастание сельскохозяйственных земель наказуемо

Сотрудниками отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была проведена плановая проверка, выявившая нарушения земельного законодательства, допущенные обществом с ограниченной ответственностью на земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью 11,24 га, расположенных в Выборгском районе Ленинградской области, сообщает пресс-служба Управления.

В ходе проверки было выявлено зарастание сельхозземель многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью, свидетельствующее  о непроведении собственником обязательных мероприятий по обработке почвы для возделывания сельскохозяйственных культур и непринятии мер к сохранению плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения, а также о не освоении земельного участка для сельскохозяйственных целей в установленный законом срок.

За выявленные нарушения земельного законодательства в отношении должностного лица Управлением были вынесены постановления о назначении административного наказания в соответствии с частью 2 статьи 8.7 и частью 2 статьи 8.8 КоАП РФ. Общий размер наложенных штрафов составил 100 тысяч рублей. Штраф взыскан в полном объеме.

 

В целях возвращения сельхозугодий в сельскохозяйственный оборот, обществу Управлением выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев