ЗАПИСКИ РЯДОВОГО ЗРИТЕЛЯ

Это не было премьерой. На спектакль просто получила приглашение от режиссера, заслуженного артиста России Николая Николаевича  Устинова-Лещинского. Народный театр. Пьеса украинского драматурга Марии Ладо «Очень простая история». Но с первых минут попала под обаяние героев, игры актеров, доброго юмора и таких понятных житейских мелочей.

Нас уже не удивляет, что животных играют люди. Мы помним с детства фильмы «Айболит-66», «Мама». Но то сказка, а тут реальный мир. Мудрая Лошадь, на сносях меланхоличная Корова, амбициозный Петух,  вездесущий Пес Крепыш и мечтательница Свинка-Розочка, которая так хочет научиться летать и увидеть мир. Мир людей и мир животных. И невольно подумалось, насколько же мир второй добрее.  То, что для людей стало нормой, то для животных ужас. Узнав о страшном слове – аборт, их возмущению нет предела! Пес Крепыш рассказал, что сам видел, как топили котят…

- Кошка? – возмущенно спросили животные.

- Нет! Люди…

На такое способны только люди. И когда хозяин зарезал свинку, она ангелом прилетела в родной двор, чтобы защитить человеческого детеныша! Ее мечта исполнилась: она умеет летать! Только уже не испытывает радости и не мечтает. Нет этого даже в раю.

- И вообще в раю теперь животных больше, чем людей! Ведь принимают туда только чистых душой, – говорит свинка-ангел. 

И беспутный пьяница сосед, за которого стыдно сыну (артист Н. Кузьмин) попадает в рай, потому как в душе-то он был ангелом. И он стал ангелом-хранителем своей новорожденной внучки. Они спасли маленькую жизнь. 

После спектакля остаются мысли.  И очень простое становится таким важным! Люди, задумайтесь: в раю уже больше животных, чем людей!

Ольга ГОЛОБУРДА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев