ЗАМОК В НОВОМ ФОРМАТЕ

ЗАМОК  В НОВОМ  ФОРМАТЕ
ЗАМОК В НОВОМ ФОРМАТЕ ЗАМОК В НОВОМ ФОРМАТЕ

В Выборгском замке летом всегда многолюдно. Уже в пятницу, например, там состоится закрытие кинофестиваля. А нам хочется  вернуться в День Святого Олафа, потому что проходил он на этот раз в необычном формате.

Как такового рыцарского турнира с большим количеством бойцов, сшибками «стенка на стенку», боями до первой крови здесь было не так много. Очевидно, такая «лайт-версия» была выбрана из-за большого количества детей, развлечений для которых как раз очень много. Одиночных туристов было немного – большинство пришли сюда семьями. И правильно сделали!

Для семейного отдыха предусмотрено было все: выступление бродячего цирка, средневековые игрища, фаейр-шоу, различные мастер-классы – от гончарной мастерской до каллиграфического письма (средневековым шрифтом настоящими пером и чернилами). Естественно, не обошлось и без интерактивных конкурсов.

Взрослые с удовольствием слушали концертные выступления групп «Bee celtic» и «Dark River», которые открывали и закрывали празднество, однако услышать их можно было и в перерывах между другими номерами. 

Впрочем, рыцари тоже присутствовали. Турнир «Святого Олафа» – это была скорее ярмарка, рассчитанная на отдых с детьми. Два дня на Замковом острове яблоку было негде упасть, по всей видимости расчет организаторов удался, и все, кто пришел на праздник, получили настоящие эмоции, сувениры, некоторые из которых сделали своими руками, и прекрасный отдых. 

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев